有人喜欢美丽的桂hua,有人喜欢生命顽强的仙人掌,有人喜欢娇艳的玫瑰hua……但我喜欢马达加斯加的食人树。
它的树干十分粗壮,三个pengyou">小pengyou都合抱不过来,颜色棕黄棕黄的,摸上去特别粗糙,像一个刚刷完油漆的柱子。
叶子小小的,绿油油的,是椭圆形的,像一块翡翠。摸上去十分光滑,散发着青草般的清香。
春天,它的hua是粉红色的;夏天是金黄色的;秋天,它变成土黄色;冬天,它的hua全都凋谢了。hua有四五片hua瓣,散发着沁人心脾的香味。
它的果实是橙黄色的,圆圆的,看上去十分可口,其实,它的味道十分难吃,像坏了的牛奶。
食人树其实是一个“老狐狸”,只要动物来采它的果实时,就会被紧紧裹住,然后消化掉。
虽然它有些恐怖,但是我还是很喜欢它。