蜗牛小学生作文
今天,妈妈旅游回来了,她告诉了我许多旅行中的趣事,特别是她讲到,她吃了一顿蜗牛大餐,令我十分羡慕。我不停地埋怨妈妈为什么不带上我,后来一想,干脆自己亲手做一个蜗牛大餐不是更好嘛。
下午,爸爸妈妈上班去了,只有我一个人在家。“好机会,我要抓上好些蜗牛,做成一份蜗牛大餐。”我开心地对自己说。说干就干,我提上小水桶,急急忙忙跑下楼去。真是天助我也,下过雨的小区里简直就是蜗牛泛滥,才一会儿工夫,我便捉了三十只又肥又大的蜗牛,赶紧回了家。
我把蜗牛清洗了九遍,再把鸡蛋打好,搅拌好,加了些面粉,煎成了金黄的蛋饼。接着,我把洗干净的蜗牛放入锅里煮,二十分钟后,起锅,加上一点葱和其他调料,然后把它们摆放在蛋饼上。一份我特制的蜗牛大餐就做好了。
这时,妈妈回来了,看见我的蜗牛大餐,笑了笑,问:“你这蜗牛可以吃吗?”
“肯定可以!”我大声回答,“现在我就吃给你看。”我边吃边说。突然,一种无法形容的味道出现在我的舌头上。“啊!?好难吃!”我痛苦地说,赶紧把嘴里的蜗牛吐进了垃圾桶。
不过还好,蛋饼的味道还不错,所以我一口气把那盘蛋饼吃光了。
这就是我的蜗牛大餐!