小学三年级作文:橘子
今天下午,贾老师神秘兮兮地走进教室,一只手上提着黄橙橙的橘子,另一只手捧着报纸,报纸里有许多切过的蜡烛和两把红色的剪刀。贾老师走到我们的前面,微笑着对我们说:同学们,我们今天做橘子灯。我们听了非常兴奋,开心得手舞足蹈。我们都想快点开始做橘子灯。
贾老师给我们每人都发了一个金黄金黄的橘子,又大又圆,胖胖的。橘子表面有很多很多的小麻点。橘子上面有碧绿的枝,枝上有绿油油的叶子。橘子闻着酸甜酸甜的,我的口水都流下来了。橘子下面是凹进去的。我真想快点做橘子灯。
贾老师拿出一把尖尖的刀,然后用刀给每人削橘子。贾老师用刀给我削盖子。只见贾老师小心翼翼地削下了橘盖,把橘盖轻轻一拉就开了。橘子盖打开了,我看见了桔黄的果肉。我们一起吃橘子。橘子果肉酸甜酸甜的,非常好吃。吃完以后,橘子变成了空空的橘子壳。贾老师说:这样才能做橘子灯嘛!我拿着尖尖的刀开始刻花纹了,我刻了菱形、三角形、圆形和长方形,现在这个橘子灯外壳更漂亮了。
贾老师把蜡烛点亮,把蜡烛的油滴在橘子里,再把蜡烛放进橘子灯里。我们把橘子灯进行了展览。我自信地说:我们的橘子灯肯定很漂亮!
展览开始了,我非常高兴。我们把橘子灯放在桌子上,贾老师认认真真地为我们点火,看见红彤彤的橘子灯,我很开心。橘子灯可美丽啊!
我们一起照相,一起许愿,玩得非常开心。