小学三年级作文:橘子
“圆圆滚滚大家庭,柠檬橙子小金桔,若你尝了这东西,酸酸甜甜好味道。”大家知道我是谁吗?是的,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的橘子公主。
我身材圆圆滚滚的。我知道在人类的世界是以瘦为美,所以我虽算不上美,但可别嫌弃我,因为我可是很好吃的呢!剥开我黄澄澄的“大衣”,我还有一层薄薄的“衣裳”——?的ぃ?透过这一层薄薄的衣裳,才能看得到我那鲜美的肉肉。你可以咬一口,若是我熟了就是甜的,一点儿也不酸,可好吃了。若是我还没熟,我会建议你先不要吃我,若是吃了,那一定会酸掉你的大牙!相信我,当那次水流进你的嘴里时,你会被那鲜美的味道所吸引,所我陶醉!
我可是全身都是宝。我的“外衣”晾干后,会变成陈皮,我的种子又可以再种植生长橘子。我的形象在你心目中已经悄悄发生了变化呢?
我受大众人的喜欢,有老的、少的、男的、女的。如今我又被推荐到了国外呢,看我是不是很聪明,连外国人都给我起了名字,并把我列入日常话语中了。
我的维生素含量非常丰富,最多的就是维生素A、B1、C等。与梨相比,蛋白质含量是梨的九倍,钙的含量是梨的五倍,维生素B1是梨的八倍,维生素c是梨的十倍,磷又是梨的5。5倍,我是不是很厉害?对了,我可不能和海鲜或含蛋白质的食物一起吃哦。那样会得癌症的。
这就是我了!我就是即富含了高营养价值,又长的圆滚滚的橘子。