未来的生活小学生作文
现在是XX年,你们想知道21XX年的生活是怎么样的吗?让我们穿越时空去看看吧!
看,21XX年的房子真是一众不同啊!每一栋房子都像高楼大厦一样高,别看它很高容易倒,它可是非常牢固的,很大的风都吹不倒(除了龙卷风这些)它,要是有地震,它的下面就伸出两只脚,躲开危险区域,跑到安全的地方。
瞧,21XX年穿的衣服也跟现在不一样。它可以由颜色来改变冷热。比如,你觉得热的话,就可以拿出买得时候送的微型遥控器,按一下蓝色键,衣服就变冷;而按一下红色键,就变暖了。而且可以变成雨衣,可以一年不用洗(它是由特别的材料做的)。
未来不仅衣服跟我们现在不一样,而且走的人行道也不一样。如果有人在人行道上走的话,旁边的一盏灯就会亮起来,远远的几十公里就能看见;如果有人在走不小心撞了上去也没事,因为人行道两边各有两张怎么也撞不破的布,撞了上去布会把你挡住,怎么也冲不进去,只有等人没了,布才会收起来。
未来不仅住、穿、行这三个方面跟现在不一样,还有一样吃呢!21XX年吃的全是人造的,比如:人造大米、人造水果、人造蔬菜、人造肉、人造海鲜等等,而且,这些东西比现在的这些还好吃,还有营养。
看,这些东西好玩吧,我们要让这些成为现实。