启发小学作文
生活中,有许多事情能给我们启发,然我们思考,最近,我也发现了一个。
有一天,我在家做数学题,突然遇到了一道很难得思考题,还让我用两种方法计算。我反复计算,抓耳挠腮,经历“九九八十一难”终于算出了一种办法。可第二种办法我算了半天,一点苗头都没有。我不禁喃喃自语:“呵,好家伙,还挺难!”草稿纸用了一张又一张……渐渐的,我又斗志黯然转变成了崩溃,冷冷的坐在那儿发呆,“吃饭了”的叫声萦绕在我的耳畔。我随声走进客厅。见到桌上有瓶啤酒,就顺手用手去拔瓶盖,可怎么也拔不出来,可我毫不用力的用手轻轻一扭,就扭开了……忽然我灵机一动。“不就是这个道理吗?”我叫道。接着,我三步并作两步跑进房间。三下五除二就解决了那道题......
在科学发明中,类似这样的也有很的。如科学家根据青蛙发明了电子蛙眼。根据蝙蝠发明了雷达……这些发明都与生活中不起眼的东西息息相关。
发现与发明是无穷无尽的。只要你不断探索,研究就一定会找到。也许,生活中一些不被你重视的东西却在重要时刻给了你重要的启发,只要你愿意去观察,大地上的万物都是美轮美奂的。