启发小学作文
我在外公的带领下参观了建筑工地,工人用双手,将一块块砖瓦砌筑做成高楼大厦。啊!建筑工人能积沙成山,积石成塔。力量无穷之大。
看了以后,这件事启发了我,我们同学们在学习上也要像建筑工人一样,把沙石积成山塔,把一砖一瓦变成高楼大厦。我们的知识也是一天天积累起来的,一两天学习成不了大学生,心急吃不了热豆腐,只要你天天坚持,如一天认识十个字,一年就能认识三千六百个字,一年,二年,更多的时间这样下去,你的智慧也就积成了知识的海洋。
我终于明白了一个道理,不管做什么事都要坚持一天天积累起来,工厂造汽车、造飞机也是一样,将一个个零件组装起来,所以飞机能飞、汽车能跑也不是一天能成功的。
从此以后,我要像建筑工人一样,发奋图强,积累知识,成为一个有知识有文化的人,也就要学会积累,每个人都是从小学积累知识慢慢到中学、到大学再到研究生成为科学家,建筑工人一砖一瓦砌筑成高楼大厦,启发了我好学的精神。