曾几何时?你是我领悟到启迪。
那是一个凉爽的清晨,清晨的风是人心旷神怡,云懒懒的静卧在天边,遥望花丛,几只蝴蝶翩翩起舞,一切显得那么美好!只是我的心境与这一切格格不入。每天成堆的作业到要淹没了我,学习压力又越来越大,那时的我,软弱又迷茫。此刻我真想静下心来享受这难得的清晨。
耳边“啪嗒”一声,似乎有东西掉落在阳台上。那是一只折翅的蝴蝶,它再用力的挣扎着想要重新起飞。它似乎在爬,想煽动翅膀,露珠有几滴落在它的身上,看,它的翅膀在颤抖,微弱的颤抖。我似乎听到它的呼喊,听到了它对生命与蓝天的渴望。终于几次挣扎,他歪歪斜斜的飞了起来,虽然很短暂,就重重的掉落在地面。我凝视着,看它又一次努力起飞……我想,人生不也是如此么?