你们一定听过富兰克林说的名言吧!对,我也听过,不过这次的名言是关于诚信的,在很多诚信名言中,就是这句,让我记忆犹新,也教了我的品德。
“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回”对,这就是我说的那句名言。它的意思是:你失去了身体的一个部分,这个部分会好,但是,如果你失去了别人对你的信任,你也许一辈子也不能挽回了。
一提到这句名言,我就会想起一件很丑陋的事情:陈老师先是给我们四个人中选一个小组长,每一次老师布置的生字词都由小组长检查,而我就是小组长。每次老师布置的生字词我都不想做,有一次我就提心吊胆的没有做生字词。后来,我发现陈老师不检查,就每天不做,慢慢地形成了一个习惯。终于又到了星期六、星期天了,陈老师布置的作业全部是生字词,我心想:太棒了,我不用做语文作业了!转眼间,又到了星期一。陈老师来了一个突然袭击,说是要检查生字词,我一听,傻眼了。老师像明白我的意思一样,又说:“没做的交白纸,写上名字。”没办法,我只好让老师对我的映象改变了。
以后,只要是老师布置的作业,我都会认真的做好的,把陈老师对我不好的映象都消除,在老师对我的映象里,我是个好学生。