一个生命必有终结之日,从何来提升自己生命的价值,生命或重于泰山或轻于鸿毛,默默地奉献自己,让人生飘香。
——题记
秋日,走在校园中,不知何时,阵阵香气逐渐笼罩我全身,我陶醉于其中,沉浸于其中,桂花的香气,那风让它飘香十里。
我喜欢桂花,不是因它的形态,不是因它的颜色,只是因它的品与质。
我曾听过一段真实的故事:一个家境贫穷的女孩,因为付不起电费,每天都留在学校写作业到11点,这样一过去就是一年。关门的老大爷,每次都在她走了以后才“哐当”的关上大门。我一直认为母校关门的时间是11点。后来她毕业了回母校任教,关门的老大爷早已换成了门卫,每天10点,门卫就会敬业的关上门。这时,她才知道,母校关门的时间是10点!
读完这则故事,我心里涌出阵阵泪花,啊!多么伟大,为一个女孩等了整整365个小时!这时,一阵淡淡的清香飘入,那是桂花香。我猛然想到:桂花也不是这样的吗?默默奉献,只留清香满乾坤……
桂花,她本身的气量并不厉害,但是它通过它的奉献,提高了它生命的价值!人也不是如此吗?有些人对生命毫不关心,可是,就连小小的桂花都可以,我们何曾不可以呢?