桃花小学生作文
唐代诗人白居易的《大林寺桃花》中写道:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。在人间四月里百花凋零已尽,高山古寺中的桃花才刚刚盛开。桃花的外形在诗人眼里“受宠”,在现实中更美丽……
有的还是花骨朵儿,花瓣上还留着几痕绿色的线;有的像个小姑娘害羞地只把脸露出来;有的性情刚烈,猛地往外冲,直怕人们看不到……
桃花的香味更是名不虚传,没有得鼻炎你就偷笑吧,得了它之后你可惨了——闻不到花香!桃花的香味,有时清新,有时优雅,有时可爱,有时高贵,若隐若现,让人仿佛进入仙境。
桃花的艳丽可爱、芬芳扑鼻,让春天更多彩、更迷人、更有趣。