桃花小学生作文
佳佳和文文是一对十分要好的朋友,什么地方只要有佳佳,就一定有文文。
一天晚上,佳佳做了个梦,她梦见自己和文文走进了自己家后花园的一个铁门里,她们俩瞬间来到一个很美丽的地方,那里草翠花开,鸟儿的歌声悦耳动听。
第二天,佳佳找到文文,把自己做的梦告诉了文文。
“这么巧!”文文说,“我也做了这个梦!”
后来两个人都想到了一起去,要去看看那个地方!
两个人说干就干,拉起手往自家的后花园跑去。虽然文文佳佳不相信世界上会有这种地方,但她们还是很好奇铁门外会是什么。到了后花园文文打开了铁门......紧接着是一道强烈、刺眼的光......佳佳文文立刻感到了一阵困意,随后模模糊糊地听见一个女人的声音:
“欢迎来到桃花源,贵客......”
过了好久,文文迷迷糊糊地醒了,她发现自己正在和自己梦里一样的地方里!等她反应过来,才看见佳佳还没醒,就去摇她。佳佳被摇醒了,她猛地坐起来,看看四周。她们两个人正坐在一个仙境般的地方!环顾四周,清风吹拂着摇摆的柳条,陽光照耀着辽阔的大地,溪水流淌的声音悦人耳目,花草的芳一香扑面而来。
两个人同时站起,张开双臂,尽情呼吸着带着花香的新鲜空气。突然,一阵动听的歌声传进佳佳文文的耳朵里。
“那里有人!”文文高兴极了,拉着佳佳往声音传来的方向跑去。山崖边上,几个孩子正手拉手围成一个圆圈在边转圈边唱歌。有个很高的女孩子注意到了佳佳和文文,就突然一拉。几个孩子似乎明白了什么,连忙排成整齐的队伍在那个高个女孩身后。显然,那个女孩肯定在这些孩子中有很高的威望。文文带着笑接近他们。起初,他们还是很怕文文,后来,他们似乎被文文的亲一热给化解了。最前面那个最大的女孩勇敢地走过来,握住文文的手,说:
“你好,我是这些孩子的首领。我叫布鲁多。”
“你好,我叫文文。”文文说。
佳佳也走过来,一群孩子见首领都相信她们,也跑过来,大家开心地抱成团。大家从来没见过佳佳和文文,便你争我抢地问两个人是哪里人。佳佳告诉大家,她和文文是从人类世界来的。而热情的首领则告诉佳佳文文,这里是桃花源。说到这,两个人想起了还在人类世界的爸爸妈妈。可怎么回去呢?
“没事!”首领一挥手,“我们只要去崖边采集一些凤仙花花汁,就没事了。”
大家一起来到崖边。这可真高呀!佳佳往崖低望了一眼,便瑟瑟发一抖。几个小朋友你拿罐子我采一花,我拿凤仙花你取花汁。大家团结协作,不一会就完工了。粉一红色的花汁里飘出一阵香气。
“你们可以回家,但是不能说出这个秘密。”首领说。她又对着罐子念了些奇怪的咒语。一阵昏沉的感觉侵袭佳佳文文。佳佳文文睡着了……
过了好久,佳佳文文醒来了。可是她们却没有记住在桃花源的经历。
“佳佳,我做了一个梦,梦见我们在一个叫桃花源的地方。”文文说。
“我也是!”佳佳说。
她们没有太在意这个梦,因为她们认为这只是一个梦。可她们永远也不会知道,她们真的在一个叫桃花源的地方经历过一次探险。