桃花小学生作文
暑假里,我和爸爸等人去日照玩,我们先来到了桃花岛,那里海水清澈,使人心旷神怡。
桃花岛位于黄海之滨,太公山下,是日照市内一个主要旅游景点,劝道80%为岩石。当我们走在桃花岛的石板路上,只要一不小心就被大石板扎伤了,艰难地走过石板路,就迎来了一望无际的大海,上午9:30分,正是海水涨潮的时候,我急忙脱掉鞋,赤脚站在光滑的石头上,水流向我涌来,它亲吻着我稚嫩的脚丫,这时,我禁不住小嘴哈哈大笑起来。
我和妹妹开心在海边戏水,那水花溅在我身上,海风一吹,浑身凉爽极了。小鱼在脚下穿梭,于是弟弟拎着食物“引鱼出洞”,我手拿石板堵鱼,可调皮的小鱼总为难我们,它一会儿欢快地跳起,一会儿把身子沉下海底,偏偏不让我们捉到它。唉,这小鱼真狡猾。
时间过得飞快!1小时过去了,我们该去坐快艇了。过了好一会儿,才坐上快艇,那速度快得惊人,仿佛一眨眼就到了。快艇经过的地方,留下一道道痕迹。幸运,我们坐上了桃花岛1号渔船。捕鱼开始了,渔夫抛下渔网。30分钟后,开始收网,船呢?却倒着走,这样是为了快速收网。渔夫把渔网卷成椭圆形,小鱼向我们飞来,人们都蹲下,飞速抢鱼,我也不例外。鱼对我说:“来抓呀,抓不着吧,哈哈!”我的小脸气得通红,一把抓了6条小鱼,我发现小鱼奄奄一息了,就想:小鱼也是一条生命呀!所以我把它们都放了,我对小鱼说:“小鱼,大海才是你们的家,回去吧!”