日出小学作文
星期天一大清早,妈妈轻轻摇醒了我,温柔地对我说:“快快,快起来,我们一起去看日出吧!”我揉揉眼,连忙穿上衣服,跟着爸爸妈妈一起来到了天台上面。
一到天台,只见蔚蓝的天空如此的美丽,徐徐的凉风迎面扑来,小鸟从身边飞驰而过,还发出了“唧唧”的声音……这时,妈妈指着前面的天空说:“快快,快看天边”我抬头望去,只见此时的云朵变成了成片的粉蓝色。一片片的漂浮在空中。那一朵可爱的云,一定风姑娘正在给熟睡中的人们送来的早晨问候。正在我出神观看云朵的时候,远处一道霞光映入了眼帘,这时天空像打翻了的颜料盒,各种颜色汇集在空中,一轮新日冉冉上升,好像一位害羞的姑娘,若隐若现。我一蹦三尺高,对妈妈喊道:“妈妈,妈妈快看,咸蛋黄露脸啦,好美呀。妈妈,我太开心了!”
以前我只看到过日落,这还是第一次看日出,没想到日出会那样的美,尤其是太阳冲出地平线,世上万物都被太阳染成金黄色的那一瞬间。爸爸对我说:“一日之计在于晨,我们要抓住眼前的美好呀!”我似懂非懂地点了点头,继续看着远处慢慢上升的大太阳,美好的一天又开始了。