日出小学作文
我的家乡处处都是美丽的风景,但那日出使我无比的喜爱。天刚刚亮,淡青色的天边还镶嵌着几颗稀稀落落的几颗星星,我便起床,等着太阳升起,等着新的一天到来。
这时大地朦朦胧胧,静悄悄地,像是铺上了一层面纱,我站在门外,一阵清凉的风吹了过来,轻抚过我的脸颊,星星一眨一眨的,亮光越来越暗,黑夜悄悄地消失了,清晨即将来临。
公鸡叫了起来,代表新的一天已经来临了,这是天边出现了一点点淡红色,云朵可以看见了,它们似乎早就醒了,等着公鸡打鸣的那一刻。渐渐地太阳慢慢的升起,它像一个蒙着面纱女子,羞答答的露出了半张被脸,来看看人间是何样的。
太阳光芒照耀着大地,小草抖动着身上的水珠,打起了精神迎接新的一天。云朵在天边慢慢的飘荡着。太阳像是一位画家,把天上的云朵都染成了红色,把植物都染红了。渐渐的太阳在慢慢升高,红色在渐渐的扩大着,红光洒在大地上,这时是多么的温暖。
这时红光渐渐的暗淡了下来,太阳发出万到光芒,把天空照的非常的明亮,那时,天空多么像大海,一眼望不到边际。在此时云朵在欢乐的更着风一起向前走,有人说它们是去探险,有人说它们是去旅游,真不知它们一去何时回来。此时,大地上又充满了欢笑声。