昨夜月华如水,今晨阳光似金。十月一日的早晨,当第一缕阳光被迎进祖国,当五星红旗徐徐升起,新的一天便开始了。
五点零二分,黑龙江黑瞎子岛。云雾弥漫,一道霞光将海天分隔两边。三位军人手捧红旗迈着整齐的步伐,昂首挺胸走向旗杆,随着国歌声响起,五星红旗高高升起,飘扬在天空中。五点二十四分,吉林长白山。云雾缭绕,恰似仙境。太阳在云海的簇拥下,发出万丈光芒,照亮了半边天,像一颗璀璨的明星。五点五十三分,山东青岛。海滩上的游客有的拿着相机拍照,有的向海面眺望。远处,太阳露出了半个脑袋,顿时,一束橙色的光芒染红了整个天空。五点五十八分,河北山海关。几艘小船向海上驶去,在海面上留下了它们的足迹。太阳犹如一个金色的大圆盘,带着新的希望渐渐升起。五点五十九分,安徽黄山。太阳从屹立着的高山顶上升起,那一轮金黄的太阳将无限光芒洒给了大地,将高耸的黄山映衬得更加神奇美丽。……