日出小学作文
凌晨4点,星星还在窗外的天空调皮地眨眼,我已经起床了——因为,我要跟着妈妈去看我盼望已久的海上日出!
一下车,我就迫不及待地往海边狂奔而去。天已经蒙蒙亮,星星们不知何时悄悄躲好了,只剩下几颗特别亮的还在闪耀。东方,一点点白光好不容易挤开了深蓝色的天幕漏了出来,大概挤得太用力了,把那一片地方染成了橙黄相间的彩色。不一会儿,越来越多的光把一大片天空染成了五彩斑斓的色彩,好像顽皮的太阳打翻了调色盘,连海水也映成了彩色的。太阳躲在云层后面,它像个害羞的孩子,躲躲藏藏,不敢见人,却不知道自己的脑袋没有藏好,早就露了痕迹。渐渐地,它的胆子大了起来,探出了半个脑袋——它好奇地望着山川,望着大地,望着这渐渐亮起来的天地!许是被这美丽的山川吸引了,太阳忘了害羞,轻轻一跃,跳出了海面,整个儿露了出来。霎时,海面上铺满了一片金色的光,好像一条铺满金色落叶地小路,一直延申到天际……
太阳越升越高,周围地景物都变得清晰了。微风轻轻吹过树叶,树叶在风中欢快地跳起了舞蹈,一只只海鸥拍打着翅膀飞过了天空,仿佛在对我说:“早上好呀,新的一天又开始啦!”