日出小学作文
我站在高高的山峰上,静静地望着,望着天空,有许多问题在脑海中一闪而过:为什么太阳还没出来呀?太阳是被人赶出来的吗?还是自己出来的?妈妈说的地平线到底是什么呢?我心里可真好奇啊!
天总是那么昏暗,我远远望去,都分不清哪是天,哪是地,天地间看起来非常浑浊。泉水缓慢地流着,显得周围更加宁静,好像没有在流动似的。
突然一道笔直的光线向我投来,那道光非常亮,亮瞎了我的眼,让我只好用手来挡一挡。光芒越来越强,那条线逐渐拉长,变宽。我又有许多问题:这是太阳的光吗?还是妈妈说的地平线?或者是……终于,太阳的一小半身露了出来,就像半个圆从天地之间跑了出来。慢慢地,太阳变大了起来。一刹那,整片天空明亮起来,变得金黄金黄,云朵仿佛被画家用画笔涂起来的一样,红的不知用什么来形容,就像个害羞的小姑娘。红红的云朵有时像头大巨象,正向我们打招呼;有时像个老爷爷,在外边乘凉;又有时像几个小孩子,正在追逐嬉戏。瞧,它们玩得可高兴啦!就在这短暂的时间里,太阳完成露出了脑袋。圆圆的太阳挂在空中,像一个小小的月饼。
日出可真美啊!而时间太短暂啦!