猫和老鼠小学作文
有一只猫认识了一只老鼠,便对它大谈特谈自己是多么喜欢老鼠,想和老鼠交朋友,这只老鼠见猫多么有诚意,终于同意与猫一起交朋友,便和他住了下来。
此后不久,他们还签了一张生死状,上面写道:“我们俩虽不同姓名,不同种族,不是同年同月同日生,但求同年同月同日死。X月X日誓约人:老鼠、猫。”从此他们还成了好兄弟!
渐渐的,已经过了一年了,猫和老鼠的感情是越来越深厚,它们有福同享,有难同当,日子是非常的美好。可是过了一阵子,生活变得越来越艰难,再也没有原来那些日子那么美好。