常言道:"书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。''从幼时起,一本本精彩的书便成了我生活的一部分,使我的生活增添了一种生机.
上小学后,我开始接触语文,是它把我从茫茫书海中吸引过来,是它陶治我的情操,是它把我从题海中救活过来总之,语文是我生活必不可少的一部分是它,告诉我:"明月松间照,清泉石流''的美景是语文;"春蚕到死四丝方尽,蜡炬成灰泪始干''的奉献精神是语文;"衣带渐宽终不悔,为伊消得人瞧悴''的执著是语文这样让我明白了语文究竟是什么.
语文还是我的好朋友,在我懈怠时,语文告诫我:莫等闲,白了少年头,空悲切!在我失意时,语文鼓励我:山重水复疑无路,柳暗花明又一村;在我浮躁时,语文提醒我:静以修身,俭以养德语文好比我的好朋友,无论我的心情怎样,它总会以文采告劝我,使我渐渐地爱上了它--语文.
语文啊,如果你是"大漠孤烟直,长河落日圆''的边塞大漠,我愿飞奔在漫天黄沙里:如果你是"山重水复疑无路,柳暗花明又一村''的深山丛林,我愿跋涉在荆棘小道上啊,语文,美丽如你,让我爱不释手.
语文,你犹如一壶香茗,让我心境澄明地品咂:你犹如一曲天籁,让我心如止水地聆听:你犹如一杯芳醇,让我不知不觉地深醉.