出发啰!我和妈妈吃过早饭后准备好去市场买菜。走在路上,天上的太阳像一个害羞的小姑娘,躲到了云弟弟的身后。树上有知了在歌唱,花儿绽放着五颜六色的花朵。一路上我们欢声笑语。
我们一边走一边看路边的风景,果树上的果子像一个个小灯笼挂在路傍,一棵棵大树像一排排站岗的士兵。看!牵牛花也爬上了电线杆,垂下来像瀑布,蝴蝶在花丛中捉迷藏、嬉戏。
我们大概走了二十分钟就到了菜市场,这里的菜真多呀!有蔬菜、瓜果、鱼、肉、虾买菜的人和卖菜的人非常多,到处听到叫卖声。我们买了西红柿、包菜、鱼,我们还在水果摊上买了个哈蜜瓜。
今天我们的收获可真不少呀!既看了美丽的风景又买到了好吃的蔬菜和香甜的水果。