马上要开学了,妈妈拿出了我的书包,走到水池边上,她拿起刷子用力地刷洗我的书包。我看到了以后,急忙跑上去,和妈妈说:“妈妈,让我自己来洗书包的。”妈妈爽快地答应了。
我左手抓着书包,右手拿着刷子,蘸着肥皂,使劲地刷呀刷,刷呀刷……妈妈也没有闲着,她把所有要刷洗的东西都拿了出来。我使劲地刷了所有东西的每一个角落,书包的边边角角也没放过。过了好长时间,我终于洗好了书包。妈妈帮我把书包晒到太阳下,希望它快点晾干。
虽然我流了很多汗,但是我觉得很开心,因为我做了一件很有意义的事。