今天是个大日子,你知道吗?我来告诉你!下午全校会有一场长绳舞比赛。我们期待这一天已经很久了。平时坚持训练,等待这一天。
下午进校后,裁判宣布一年级和六年级比赛,我们一(四)班和我们六(四)班比赛。准备比赛的时候,同学们互相鼓励,我暗暗对自己说:“加油,是时候为班级争光了。”比赛中,同学们默契配合,像轻盈的燕子,在长长的绳索间灵活移动。比赛的结果不言而喻,我们赢了!
但是在一年级组的比赛中,我们得了第二名。比赛结束后,所有的同学都有点惋惜,说要再接再厉,争取在接下来的比赛中拿到第一。回到家,我把比赛结果告诉了妈妈。妈妈说:“别灰心,下次我们会继续努力的。”我说:“好啊,我们一起加油吧!”