小学生优秀作文;堆雪人
今天早上,妈妈叫我起床上课外班。我吃完早餐,走出家门时,看到了鹅毛大雪,我心里特别高兴,因为今天可以堆雪人了
课外班终于放学了,妈妈领我去吃饭,饭后我对妈妈说:“妈妈,今天我们俩去堆雪人吧!”妈妈说:“好呀!”妈妈给我买了一副手套,我们俩就急急忙忙赶回家。回到家,我和妈妈一起准备堆雪人的工具,有紫色的包装纸、牙签、废旧的扇子、辣椒,还有黑色的塑料袋、小红包、小锹、帚等,我们就穿好衣服戴好手套,拿着工具下楼去堆雪人。
到了楼下,我和妈妈分工,我负责做雪人的身体,妈妈负责做雪人的头,我用小锹把雪堆到一起,把边缘稍稍修改了一下,成了一座小雪山。雪人的身体做好了,妈妈先做了一个小雪球,然后把雪球渐渐滚大,滚成一个大球,这样,雪人的头也做好了。
妈妈把雪人的头放在身体上,我们就开始装扮雪人。我用雪做了雪人的头发,用旧扇子做帽子,把黑塑料袋揉成了两个小球,做了雪人的眼睛,用红纸卷成桶做雪人的鼻子,用红辣椒做它的嘴,用包装纸做它的领结,我和妈妈一人做了一只手,我又用包装袋做成花的形状,插在雪人的手上,这样雪人像拿着一束花,我再把小红包里面装了雪,把它放在另一只手上,像拿了一个礼物包。雪人就完成了。
看着我堆的雪人,我特别高兴。