小学生优秀作文;堆雪人
去年冬天,我早也盼,晚也盼,盼望着快快下雪,能和小伙伴们一起堆雪人、打雪仗。可是天气一直比较暖和,这个愿望没有实现。所以新年一到,我就天天看天气预报,希望老天爷早点成全我。
一个星期天的早晨,我睁开眼睛,发现天特别得亮,便一骨碌从床上爬起来,打开窗户一看,哇,好美呀!昨晚的一场大雪,把整个世界打扮得一片雪白,一轮红日照耀着雪后的大地,显得分外耀眼。我赶紧刷牙洗脸,抓起一个面包往楼下冲去。
我喊来几个小伙伴,跑到院子里,卷起衣袖,就开始拢雪堆,拢得像篮球一样大小,然后让它在雪多的地方不停地滚来滚去。雪球越滚越大,直到滚不动了,我们才停下来,把它当作雪人的身子。接着,我们再滚一个小雪球,放到雪人的身上,当作它的头。雪人做好了,可它没有眼睛、鼻子呀,怎么办?大家就跑回家去,表哥拿来两颗大大的黑纽扣,按在雪人的脸上,表姐拿来一根长长的胡萝卜使劲插在雪人脸上的正中位置,姐姐则拿来她自己的帽子扣在了雪人的头上,我呢,拿了一把扫把,插在它的身上。雪人挺着它的大肚子,真像一个威武的将军,似乎在说:“谢谢你们,小朋友,把我打扮得这么威风。”