春节小学生作文
我最喜欢的节日是春节,尤其是家乡的春节,因为它可以让我们和家人团聚。
腊月二十九,爸爸妈妈准备了好多礼物带我座上了去奶奶家的火车。一路上看着路边的村庄和袅袅升起的炊烟,觉得很亲近。
过年那天晚上,大人们都忙着炒菜,包饺子。我们几个小孩子贴春联,看电视。11点多钟,大人们都围着桌子做下,杯子里倒满酒,等着我们拜年。我双手抱拳,很帅气的说:“祝爷爷奶奶福如东海常流水,寿比南山不老松!”,表哥说:“祝姥姥姥姥爷长命百岁,天天快乐!”。爷爷奶奶听了很高兴,每个人都给了我们压岁钱。接着是给爸爸妈妈,姑姑姑夫拜年,他们也笑着给了压岁钱。吃过饺子后,我们就去放烟花了,五彩缤纷的烟花特别好看,有的像龙在喷火,有的像脚印,最好看的就是像好多灯笼挂挂在空中的那种。接下来,我和哥哥提前灯笼去亲戚家拜年。回来后,新衣服兜里装满了钱和糖果,大家掏出来比谁挣的压岁钱多多,直到凌晨2点多才睡觉。
最热闹的是初一的时候看秧歌,老远就听见敲锣打鼓的声音,一大队扭秧歌的人穿着花花绿绿的,有抬轿子的,有扮成新娘子的,还有演小丑的,最搞笑的是倒骑驴的张果老......大家扭的高兴,看的开心。
就要告别爷爷奶奶回家了,我的心中充满留恋,留恋家乡的热闹与温馨,期待明年的春节早点来到。