春景_350字
当听到老师说今天要去春游时,我真不敢相信这是真的!一年只有这一次啊!喜不自胜的我早早地来到学校,和同学们一起来到植物园。
一下车,我远远的就看到一片桃林,那里的景色真像诗人杜甫说的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”桃花已经开了不少,有红的、深粉的、浅粉的,一朵有一朵的姿态,挨挨挤挤着,就像一朵朵桃花正在比谁更美呢!一阵微风吹来,我忽然觉得自己就是一朵桃花了,站在阳光里,随风翩翩起舞,不光是我一朵呢!一林子的桃花都在舞蹈。风过了,我就停止舞蹈,蝴蝶飞来告诉我飞行的快乐,过了好一会我才清醒过来。
沿着小路来到了一片紫荆花林,听说紫荆花是香港的区花,代表着团结,和谐。树干很粗糙,也很弯曲,花朵是紫红色的,从远处看就像一个个紫红的小火苗在枝头燃烧,也像天边的晚霞,仔细看花瓣可是复瓣呢!它与桃花不同,它是一簇簇的,像一个个小姑娘围在一起取暖呢!如果你扒开它的衣服,你会发现它里面还藏着二十几个蕊呢!就像我们的眼睫毛一样,可爱极了!
再向前走看到一条小河,河边有“万条垂下绿丝绦”的柳树,有像宝塔一样矗立的松树,还有像宝莲灯一样的玉兰花。清清的河水慢慢地流淌着,河边有个小亭子,远远望去,真是一幅美妙的春景图呀!
这次愉快的春游活动,在一阵阵欢声笑语中结束了,将是我们记忆中最美好的回忆。