成长故事作文650字
成长从我诞生开始谱写着。第一页,第二页,第三页,印刻着流年,以永不苍老的姿态存在。那一个个讲不完的故事,也在我的耳边萦绕着,在我的脑海里回荡着。
幼儿时期,是一个个串在枕边的故事。每一个夜晚,爸爸和妈妈总会陪我入睡,一声声“宝宝,睡觉”在我心中荡漾起一股暖流。属于我的晚上,天天听歌,听故事已成了我必修的课程。《小红帽》是我的最爱。我总会吵着闹着让爸爸妈妈为我讲。我爱听这个故事,但我更爱听爸爸妈妈的声音。讲了故事,一首动听的“睡吧睡吧,我亲爱的宝贝”萦绕耳畔,让我每个夜晚安然入睡。幼儿时期,那一个个爱抚的眼光,那一段段动听的歌声,总会在这张小床上回荡,至今还存在。它被记录在了我成长的第一页,第二页……
那小学时光在脑海中浮现――“裤子又短了,该买新的了”一年级了,一切都变成新的了。我有了老师,同学,开始了人际交往。那时候的我,胆小,害羞,不敢说话。在群体中,我慢慢锻炼自己。每天还会像以前一样,我在校门口等着爸爸来接。上了二年级,因为爸爸工作忙,下班时间又晚,所以我自己回家,从那时起,我养成了独立的习惯。三年级,爸爸经常工作到深夜,妈妈八,九点钟才能回来,妈妈每天早上做好饭,放在冰箱,我放学之后热着吃。爸爸从那时起就没什么时间管我了,我只能独立,但我没有耽误学习。妈妈欣慰的说:“真棒!”四年级了,我学会了自己做饭,已不用爸爸妈妈操心了。虽说如此,每当下雨天,他们总是千叮嘱万嘱咐要我带伞,天气冷了,总不会忘记让我多加一件衣服,大热天,爸爸总会额外给我钱说:“天热了,买个冰棍吧!”虽然他们很少陪我,但这段时光让我倍感温暖,在成长中已刻上了这段时光,永远留在成长的第五页,第六页……