成长故事作文650字
金秋十月,爸爸妈妈带我去学习游泳。
我换好泳衣,来到水池旁。我用手摸了摸水脱口而出“哇!好冷呀!”这时爸爸说:“进水前,先往身上洒点水,这样就不会怕冷了。”于是,我往身上洒些水便下水了。
下水后,我先喝了几口“天然泉水”,呛得我鼻子发酸。然后,我双脚乱蹬了几下,不知不觉中我居然站了起来。我试着把头露出水面,爸爸先轻轻地托着我的腰,让我手脚都动起来。妈妈在旁边教我学蛙泳。游着游着,爸爸把手慢慢地放开了,我一下子掉了下去。幸好我已学会了憋气,要不然这次死定了。这时,我想起妈妈说过的一句话:“要勇敢,不能当逃兵。”于是,我鼓起勇气再一次回到水中
苍天不负有心人。经过不懈地努力,我终于学会了游泳。学习游泳,使我的身心得到了锻炼,做事变得胆大心细。其实它在我的成长过程中,只是浪花一朵。
成长的故事作文 篇我是一个胆小的男孩儿,平时上课都不敢举手发言,可是,现在我可以举手了,因为我成长了。
我一年级的时候,老师教了我们“a”,然后老师让我们每个同学读,同学们都读的很好。可到我的时候,我站了起来,小声地说“a”读完这个韵母后,我的耳朵已经红透了,因为我紧张极了。
慢慢的地,我胆子越来越大,无论老师说什么问题,我不用一秒就想出来了,然后把手举得高高的。虽然老师看到很多人都举手了,但看到不敢举手的甘牧珩竟然举手了,还是让我站起来回答。我站了起来,大声地说:“f”。我铿锵有力的话语震撼了老师,老师居然让我当上了语文课代表。
我一、二、三年级只举了几次手,现在我四年级了,已经发言很多次了,像天上的星星一样,数也数不清了。
时光是会磨炼人的,我就是从一个胆小怯弱的羞涩的小男孩成长为了一个转作敢为,有担当,有责任心的小男子汉。