时光飞逝,不知不觉一眨眼,六年的小学生活即将结束。美丽的校园,是我们成长的摇篮。在这里,我们留下多少童年的足迹,多少欢乐的笑声。小学生活多么难忘啊!
在我成长的过程中,有许许多多令人难忘的时。这些时就像一颗颗划破夜空的流行,每一颗流星都美丽而耀眼!
一次,我参加了学校的一个演讲比赛,那可是我第一次参加比赛,现在还记忆犹新呢!
参加比赛的共有70多名选手,我们的赛场就设定在学校的阶梯教室。我一走进阶梯教室,就看见里面坐满了评委和参加比赛的选手。赛场里鸦雀无声,这严肃的气氛难免透出几分紧张。我的心怦怦直跳。
比赛开始了,参赛者一个接着一个上台,他们落落大方,讲得有声有色……很快就轮到我了,我想了想老师对我说的话,老师告诉我要勇敢、大方,讲出水平。于是,我稳步走上了讲台,向观众敬了个队里,随着自我介绍,我开始讲了。
不知哪儿来的动力,我越讲越激昂。当我看到坐在台前的评委在向我微笑点头时,我的胆子更壮了,也更有劲了,更有信心了。在热烈的掌声中,我带着微笑走下了讲台。
在台下,我想着:虽然我的朗读还算顺利,但总觉得不怎么理想,会不会落选呢?
比赛后的颁奖会上,当老师公布获奖名单时,宣布我获得二等奖,我呆住了,是我?真的是我?我简直不敢相信我的耳朵。我环视了一下周围,只见同学们向我投来了羡慕、祝贺的目光。啊,我得奖了!我高兴得快要跳起来了,喜悦的泪光溢满了双眶,我心中百感交集:首先,我想到了老师,是老师不辞劳苦,耐心的辅导我;接着我想到了爸爸和妈妈,是爸爸妈妈在生活上、思想上无微不至的关怀我,我又想到了自己,在别的孩子嬉戏时,我在屋里苦练……这份成功凝聚着多少人的辛勤与爱心啊!
获奖的消息传开了,老师表扬我,同学祝贺我,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶为我高兴……在赞扬声中,我告诫自己:“要谦虚,不要骄傲!”
时光匆匆流逝,那五彩缤纷的童年已不会再来。这里的一切都是那么让人留念,那么让人难以忘怀。母校,再见了!我要深深地铭记,铭记这里的一切!