自行车风波小学作文
每当看见自行车,我便会情不自禁地想起去年暑假骑自行车时的喜怒哀乐。
去年暑假,爸爸妈妈见我还未曾与自行车打上“交道”,便毫不犹豫地决定让我学自行车。
说干就干。刚放假几天,爸爸妈妈便催着让我学骑自行车。无奈之下的我,方才答应。可由于试学的自行车是成人用的,座位已经到了我的腰部,我不禁有几分胆怯。于是,爸爸妈妈决定让我熟悉自行车。在家长的指导下,我双手紧握车把手,一只脚踩着踏板,另一只脚不时地迈几步,踩滑板似的练了起来。可自行车总不听指挥,左摇右摆,活像一位喝醉酒的老翁……
练习了一段时间后,我便要攻克学自行车最难的一关——上车。经过家长们的再三示范,我也模仿着练了起来。可当我猛踩下一个踏板,另一只脚跨到另一边,还没坐到座位上,自行车便猛往一边斜,好在我眼疾手快,用脚踩住了地面,才没有摔倒。不过失败乃成功之母,我毫不气馁。我第二次练了起来。有了第一次的经验,我总算大有长进,能够安坐后再骑一步,心里不由地生了几分欢喜。在欢喜的鼓励下,我骑了一次又一次,终于又有了几分收获。可火辣辣的骄阳毫不留情,晒得我汗流浃背。带着几分疲倦的我,又一次骑上了自行车,在骑了三四步之后,重重地摔了一跤,不仅手上摔伤了,而且膝盖部位也擦出了血……
好在我有一位对我疼爱有加的外婆,她知道了我在练自行车,便急急忙忙地买了辆学生用的折式自生车送给我。在有了这辆小自行车后,我练习了几天便熟能生巧了。
有喜有忧,有笑有泪,未经风雨,怎见彩虹?如今的我,越来越喜爱上了自行车。