我小学作文
从我记事起,就是个胆小怕事的孩子,我不知道主动和人交往,我的心里总是存在一些自卑,认为自己处处不如人,就这样,我把自己关在只有自己的世界里。不愿多说话,自己的快乐和难过都只是我一个人享受和承受。
所以在手握那份意味着不知所措的考卷时,眼前是一片茫然,我不知道该如何去对待爸爸妈妈,感到自己很对不起他们。于是,拖着那双沉重的腿,在大街上漫无目的的摇逛。
可是不管怎样,最后还是要回家的。我无力地打开了门,因害怕而不敢抬起头,害怕看到父母那双眼睛。妈妈看出了我的不对劲,没有说什么,只是让我先吃饭。饭后,我把自己锁在房间里,苦于不知道如何去说。我不是优秀的,我从没有给妈妈争过气。
一阵敲门声过后,妈妈走了进来,她没有说话,只是轻轻摸了摸我的头,“没有考好没有什么关系,爸爸妈妈只是希望你不要再感到不如人,我们的乖孩子最让我们省心了,下次努力就好,不要总是把自己封闭在一个世界,你也可以有好朋友,有快乐的生活,那是别人比不上的,平凡又怎样,你还有不平凡的生活。”
我听后抬起头看了看妈妈,她冲我笑了,我感受到那微笑就像一束阳光,照进了我那黑暗的世界里。
从此,我不再自卑,因为平凡人有平凡人的伟大,我的生活同样多彩。
现在,我是很开朗的,因为,那次的微笑改变了我,生活,是一幅多彩的图画,微笑是画中一抹亮丽的色彩。将嘴角轻轻上扬吧,快乐了自己,也感染着他人。