校园小学作文
一走进我们的校园,操场上就有两位“勇士”在向我们招手,仿佛在说:“嗨!大家好,欢迎你来到天水师范附属小学”。
这两位“勇士”就是两棵苍翠欲滴的古木–松树。
春天,它们郁郁葱葱地立在那里,树中的绿几乎溢了出来,它们把水淋淋的绿洒在我们身上,洒在了校园中,让我们在它下面玩得快快乐乐。
夏天,它们不怕烈日的炙烤,为我们遮挡阳光,给我们一个凉爽的夏天,同学们下课了或体育课上累了,都愿意来这里玩耍或休息。
秋天,这两位坚强的“勇士”不像梧桐树那样树叶全部凋谢,不像花儿那样弯腰,不像我们一样怕冷,不像虫子一样会死,而它们依旧默默地站在操场,威严肃穆,为大家遮风挡雨。
冬天,它们俩兄弟就更漂亮了!纷纷飘扬的雪给它们哥俩穿上了水晶般的大衣,这水淋淋的白色让我们感觉到一种神清气爽的美丽!我们在它的下面尽情地打雪仗,堆雪人,快乐极了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,苍翠的松树这样无私奉献,我们怎能没有理由不保护好它们呢?