校园小学作文
想知道我的学校是什么样子的吗?请跟着我一起来看看吧!
进入学校,首先经过的是缓步厅,这里的墙上贴有学校历史的简介。过了缓步厅,映入眼帘的是宽阔的操场。操场的北面是花坛,花坛里有五彩缤纷的花花草草,夏天的时候还会有瓢虫呢!
操场的南端是主席台。一年四季主席台都是花团锦簇、姹紫嫣红。无数盆鲜花组成一个大花坛,把主席台装点得犹如色彩斑斓的花园。清晨,南边露出了淡淡的曙光,教学楼在晨曦中显出它的身影。庄严的升旗仪式就在这时开始,五星红旗与旭日一同升起。主席台的后面是教学楼,教学楼有四层,我们的教室在二楼。
操场的东面是厕所,厕所的旁边有两棵大樱花树。春天,樱花树开花时,特别漂亮,风吹过,一朵朵雪白雪白的樱花,会随风飘落,躺在树下会有一种仿佛在梦幻世界中一样的感觉。春去夏来时,樱花渐渐谢了,不知不觉樱桃长出来了。等樱桃熟了,我偶尔会去吃一颗,但吃到的都比较酸。夏天的时候,樱花树长出了茂密的树叶,天热时我和朋友们会去树下乘凉。樱花树旁是篮球架,体育课上我会去打打篮球。篮球架后面是文化墙,墙上有浮雕,我们在这里认识了李白、杜甫、孔子等历代伟大的文人。
操场的西面还是教学楼。教学楼上有广播厅、办公室。教学楼后面是小操场,小操场里有七张乒乓球桌,同学们有时会去运动一下。乒乓球桌后面是低矮的围墙,墙上有很多宣传栏,学校的生活都能在上面看到。
这就是我美丽的校园。我每天读书、学习、生活的校园。