校园小学作文
校外安全也关系到“平安”虽然不在校园内,但也要平安 。说一个离我们最近的事件,就在“五一”时,惠州有一家七口被水吞没的惨剧-——溺水。
随着夏日的到来,游泳成了大家喜爱的一项运动,但是游泳也要选地方,不可以去水塘,江河等不熟悉的水域玩耍。它表面上是风平浪静,底下却是暗流涌动,水草纵横交错,它表面看似平静,但实际上是危机四伏,随时可以让一个生命消失。
另外,交通安全也成了当代最大的杀手之一,在中国,每天,每个城市都会有交通事故发生,看着做交警的爸爸每天忙碌,我知道交通问题的频繁,再看那一张张触目惊心的图片,深知交通事故的可怕。千言万语还是那句话“一慢,二看,三通过”,“红灯停,绿灯行”。
平安还有就是要防拐骗,社会比较复杂,所以,我们在放学回家的路上绝对不能与陌生人搭话,更不要相信他们的话,如果有所谓的“爸爸妈妈的朋友”来接你时,要尽快与老师汇报,你不知道他们会送你去那,对你做什么!
校内安全,才是至关重要。20xx年11月29日在新疆的阿克苏市第五小学发生的踩躇事故为我们敲响了警钟!所以地震,火灾等逃离也颇为重要,因此我们学校进行了多次演练,教会我们如何使用灭火器,还教会我们如何有秩序逃离事故现场。
而我,作为一名住校生,在寝室内要注意的更多,不能玩水,玩带电的东西,最为重要的一条是不能玩火。一场火灾可以让很多生命消失。
总之,身为一名小学生,就要严格遵守学校的规章制度,不能随意打闹,与同学和谐相处,互帮友爱,才能营造一个平安,和谐的学习环境,让我们都行动起来,共同守护美丽的校园!
老师的话:“平安”两字是一切工作、学习的基础。