养蚕_450字
周五下午放学,我刚一出校门,就看到一群小朋友围着一个竹筐,叽叽喳喳的议论着什么,好奇心突然上来了,我也凑了过去,呀!原来是蚕宝宝,好多好多的蚕宝宝慢慢的蠕动着,津津有味的吃 着树叶子,原本书上看到的蚕宝宝,今天居然看到真的了,心里兴奋极了,赶忙问卖东西的人:“多少钱一条呀?”,“一元钱两条,满十条送一小袋桑叶。”卖蚕的人答道。于是,我掏出了辛苦积攒 下来的五元钱,买下了十只可爱的蚕宝宝。
回到家里,我把他们放在了一个纸盒子里,每天喂他们桑叶,蚕宝宝吃东西特好玩,小嘴巴发出唰唰的声音,一边吃一边爬,样子可爱极了,每天放学后,我都会去房子旁边的小桑树上采桑叶,有 时候作业多了,自己感到累了,就想偷个懒,不去给蚕宝宝采桑叶了,妈妈看出了我的心思,就告诉我,干什么事情一定要持之以恒,否则事事无成,我不好意思了,看到蚕宝宝挨饿的样子,我心里也 不好受了,打起精神天天去采桑叶,在我的精心饲养下,蚕宝宝慢慢长大了,一天早晨妈妈大叫起来:“朱旭快来看,你的蚕宝宝开始吐丝了。”我赶忙跑过去,呀!果真蚕宝宝吐丝了,细细的白色的 丝缠绕在自己的身体周围,好看极了,一天、两天慢慢的一个白色的袋子把蚕宝宝裹了个严严实实,妈妈告诉我,这个白色的袋子就是蚕茧,蚕在茧里变成了蚕蛹,最后会变成美丽的会飞的蚕蛾。
这就是我的养蚕经历,小朋友们,好玩吗?