快乐的一天作文600字 爬山
我相信,每个人都有一件自己特别喜欢做的事情,有的人喜欢打篮球,有的人喜欢看电影,有的人喜欢探险,而我却独独喜欢上了爬山。
去年寒假,我早早就听同学们说方山的日出非常美,怎么说呢?真得无法用语言形容。听到这,我就让妈妈带我去方山看日出,瞧瞧同学们口中的人间仙境到底是什么样子的。
因为要看日出,必须要提前一天清晨出发,我连个饱觉都没睡,3点整,我们就出发了。来到山脚,有着许多雾,给方山增添了一丝神秘,但站在高耸入云的方山脚下,觉得自己真的好小。
上山,就得“爬”那无数个台阶上去,就像步步升天,开始,我还很精神,像个小猴子似的,一会儿跳到这看看树,一会儿跳到那儿看看花。我的妈妈说:“别再跳了,一会儿别喊累,我可不会背你。”我才不听呢!不就是爬个山吗!有什么了不起的。
只可惜,我大话说得太早了。
大约到半山腰,我就吃不消了。眼前的花花草草变得模糊,眼前的山路仿佛越来越长。简直比登天还要难。旁边的树与花也仿佛在对我说:“躺下吧,躺下吧,你是爬不上去的……”我也好想躺下来好好睡一觉。妈妈见我这样,使出了她的绝招:”你要是坚持不了,下次别让我再带你出去玩了。“一听,我一定不能躺下,我要坚持!就这样,我眼前一亮,飞快得起来,飞奔上去。一个小时后,就到了山顶。日出,看着太阳慢慢地升起来,一束束光像利箭一样穿过树林,照到了山顶,真如同学所说,真是太美了。”啊……“我的嘴里只下啊!为什么我不是诗仙李白,或者王维,白居易,杜甫……?要不此时此刻我做出来的诗,一定可以闻名天下。
自那天起,我就喜欢上了爬山,它不仅让我看到了”人间仙境”,还让我体会到:”做任何事情只要坚持,就能成功,就可以看到最美的风景!”