“太热了,太热了”,也不知怎么的,今年暑假天气格外炎热,热的实在没办法。我向爸爸提出,我们全家到银厂沟避暑去,没想到爸爸爽快地答应了。
8月25日,我们全家早早地乘车出发了,经过了几个小时旅程,我们终于来到了山下。我往山上望去,只见山间云雾缭绕,其它的景物都看不见,爬上这座山该有多困难呀!
我把旅行包让爸爸提,然后自己往山上跑,在山路两旁有许许多多的树木。有杨树、桃树、梨树……还有我不认识的树木,不同的树木形成了不同的景色。我已经走到了半山腰,爸爸妈妈也跟了过来。我往下看,下面就像小人国,人变小了,车也变小了。妈妈说:“到山顶时你会看见百丈瀑布”。太好了,我终于能看见瀑布了。我加快了脚步,过了一会儿,我往后看已经不见爸爸妈妈的踪影,我想休息一会儿,顺便等等他们。我坐在石头上,抬头仰望天空,只见一朵云像凶猛的猎狗和他的主人在散步,另外一朵白云像一只大象带着两只可爱的小象在吃西瓜,我对云朵看入了迷。过了一会儿,爸爸妈妈赶上来了,爸爸说“我们还要走过吊桥才能到山顶”。“吊桥”我最怕,上次我走吊桥,往下看江水波涛凶猛,要是掉下去不就……,“别说了,在说我都害怕了”,妈妈说。
为了看到百丈瀑布,一定要努力呀!到了吊桥,我闭上眼睛,爸爸拉着我的手一直往前走,过了一会儿爸爸停了下来,让我睁开双眼,我睁开眼睛往后一看,我们已经走过了吊桥。又走了一段路,终于我和爸爸妈妈爬上了山顶,也看见了百丈瀑布,站在瀑布前,一阵阵凉风迎面而来,感觉真凉爽,百丈瀑布从高高的山上一直往山下流去。我不禁想起李白写的一首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
那是我最高兴最有趣的经历,所以我让妈妈给我和大自然照了一张难忘的照片,留做永久的纪念。