快乐的一天作文600字 爬山
我、刘乐、陈佳怡、汪子依、何莹五人来到“情人岛”玩。“玩什么呀!”我和汪子依异口同声地问道。话音刚落,刘乐就脱口而出:“爬山。”
“我同意。”“我也同意。”“我…同意。”“我也同意。”“我不同意。”原来这是何莹在说。因为何莹比较胖,而且不爱运动。“那你就在上面看着我们吧!”找到了登山地点,我们就准备开始爬山了。
开始,第一座山十分容易,轻而易举地就被我们给翻过了。可找到的第二座山就不这么容易了。
看着这陡峭的山陈佳怡和汪子依便打了退堂鼓,可在我的劝说下又鼓起了信心。刘乐在前,我第二。突然怎么没有落脚点了,我的心悬了起来。在下面的陈佳怡帮我找着了一个点。我用力地一登,手一攀便上来了,接着我像一只小猴子一样,左跳跳,右跳。忽然,刘乐停住了。我好奇地问:“怎么了?”我对着陈佳怡她们做了一个停止的手势,便走到刘乐那里一看:哇!这两块石头之间的距离约有一米长,底下就是一条不知深浅的河,但两块岩石之间有一块木头。“刘乐,算了吧!我们回去吧。”我心惊胆战地说。但刘乐斩钉截铁地说:“不行,我们爬了这么一大段,不能半途而废。”刘乐先踩了踩木头是否坚固,再叫何莹过来看一看那边是不是死路。便说:“我先过,你在后。”刘乐把一只脚跨到对面,屁股坐在木头上,随后慢慢把另一只脚伸过去,最后叫何莹拉了一把,竟然过去了。我也把脚跨了过去,坐在木头上。我禁不住往下看,吓得心都快停止跳动了。脚在不停地发抖,慢慢地移了过去。然后,我把一只手伸给刘乐,“一、二、三。”过了,我高兴地把小石头往下扔……
一个快乐的下午就这么过了。今天的事就像刻在石头上的痕迹一样,深深地印在我的脑海中。