同学们,你们爬过的最高的山是什么?是什么山?我可以骄傲的告诉你,我爬的最高的山是2580米,这座山是三块石头。
今天天气格外晴朗,我的心情非常愉快,因为今天我爸爸妈妈要带我去爬三块岩石。听说三块石头特别陡,这次一定要爬到山顶去看一看。
到了三石,爸爸买了票,我们三个人高高兴兴的进了大门。走在通往山根的小路上,看到潺潺的流水从高处流下来,唱着欢快的歌,听着泉水的歌唱,闻着野花的芬芳,走进童话世界。母亲说:我给你带了红领巾,后来写了我对祖国的祝福。如果你到了山顶,你会把这条红领巾系在一棵大树上。我说:我一定会爬到山顶。
我们一边走,一边到达了山脚。我们沿着铺满石头的小路上山。路边有许多奇怪的石头。石头混合着流水的声音。石路两旁有许多参天大树。鸟儿在我们头顶啁啾,仿佛在说:“欢迎,欢迎,欢迎来到我们的三石。越往山上走,石路就越陡。”发现一个破草房,我妈告诉我是抗日英雄杨靖宇住的地方子。很简单,我想他们的生活一定很艰难。爬到1500米的时候,真的很累。我和妈妈坐在一块大石头上休息。我妈说,你累了,我们下山吧。我说,不不,你看那些小哥哥小姐姐都能爬上去,我当然也能爬上去。我妈妈给我买了一根小棍子作为拐杖。我们努力向上爬,终于到达了99天的阶梯。我妈说只要我爬上99天的梯子,
短暂休息后,我们继续攀登,终于到达了山顶。我累坏了。我终于看到三块巨大的石头站在山顶上。我坐在山顶往下看,视野一下子开阔了。你可以看到天空与天空相遇,风景如画,就像在仙境中一样。我和妈妈精心挑选了一棵大树,把红领巾系在上面。
时间不早了,我们应该下山了。我依依不舍的离开了山顶,走了下去,说下山比现在容易。走着走着,脚就软了。坐在石头上,双腿发颤,控制不住。我们花了两个多小时才最终到达山脚。我的脚很痛,但今天我站在山顶上,看到了最美的风景。
不管以后遇到多大的困难,我都会勇往直前,坚持下去就是胜利。