珍惜小学作文
人们常说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”这句话我以前并没有仔细斟酌过,不久前的一件事,却让我对这句话有了深刻的体会。
我有一个习惯——赖床,从沉睡中苏醒过来,我揉了揉眼睛,在床上躺了几分钟,才慢悠悠地坐起来,我要做的第一件事,梳头,接着刷牙洗脸,然后去洗手间。太阳公公起得很早,我一出门,太阳公公就很热情地跟我打招呼,我对着太阳公公笑了笑。笑容刚抚过我的脸颊,就被一阵风吹散了,接着乌云密布,电闪雷鸣。大片大片的乌云像一群淘气的孩子,把太阳公公团团围住,空气中弥漫着潮湿的气息。我加快了脚步,在暴风雨还没有到来之前,要赶到安全的地方去。儿时的我,害怕听到打雷声,到现在都还有这个后遗症呢。听到雷公发怒的声音,我用手捂住耳朵,闭上眼睛,往事像雨水一样嚼里啪啦地下个不停。心情就像天气一样,刚刚还是艳阳高照,不一会儿,就倾盆大雨。那是一段伤心的往事,我的外婆离开我也有几个春秋了,外婆走那天,下了很大的雨,就像今天一样,没有任何预兆。这是一场突如其来的雨,正如我的外婆突然就离开了我,想着想着,我缓缓睁开眼睛,不知道什么时候,我已经站在了雨里。我的衣服已经被雨水淋湿了,只是我已经分不清楚,在我脸上的是泪水还是雨水。
“天有不测风云,人有旦夕祸福”,有很多事情,在我们年轻的时候不懂得,等到我们懂得的时候却不再年轻;有很多东西,在我们没有失去的时候,不懂得珍惜,想要珍惜的时候却已经失去了。