春雨小学作文
冬天过去了,寒意已从大地上离去。春天的雨,悄悄来临。
傍晚时分,天空阴云密布。过了一会,第一滴雨落了下来,打在干燥的大地上,接着,雨滴又零零落落地飞了下来,不一会,地面上到处都是春雨的身影,就像一位杰出的画家,在一张白纸上,画起了山水画。
又过了一会儿,雨更大了。雨水噼噼啪啪地打了下来,它们像一只只小精灵,有的落在水泥地上,有的飘到了树叶上,有的滚到了房顶上。这声音多么富有节奏感啊,天地间就像奏响了一首欢快的交响乐。不一会,雨滴就把大地湿润了。
我大步走出门外,深吸了一口气,空气仿佛洗过一般清新。树木得到雨水的滋润,再也不怕太阳的暴晒;片片香樟树叶洗去一冬天的干燥,显得更加清脆欲滴。这不禁让我想起了杜甫的名句:随风潜入夜,润物细无声。
春雨是那么无私,它没有夏雨的狂暴,没有秋雨的潮湿,更没有冬雨的刺骨,它把一切都奉献给了植物,让大地更有活力。