春雨小学作文
轰隆隆,雨点从天上飘飘洒洒的落了下来。
我去上学,滴滴答答,滴滴答答,是谁在我的伞上打鼓,哦,原来是淘气的小雨点把伞当成它的鼓了,像人们在打鼓一样,滴滴答答的,真好听。
放学回家的路上,我听见叶子上沙沙的声音,我想,一定是调皮的小雨点在树叶上拨动琴弦,又像蚕宝宝在悄悄吞食桑叶。
回到家,我就听见窗户上啪啪的声音,是谁,是谁在敲打我们的窗户,哦,原来是可爱的小雨点在在给我们招手呢!
叮咚,叮咚,是谁在水池上跳舞,哦,原来是贪玩的小雨点在池上跳舞。
在绵绵春雨的滋润下,麦苗张的翠绿,菜花儿长的更金黄了,春雨把整个大地都染绿了。万物都在这雨中复苏了。
我喜欢这雨淋淋的春雨,它像一首诗,一段乐曲,我被它迷住了。