星期天的早晨,一阵隐隐的春风吹过,就下起了雨来。远处的景物都被雨雾笼罩着,街道、楼房、行人都只剩下了一些模糊的轮廓,近处的树木花草在风中摇曳,屋檐下的雨滴一会儿就串成了珠,哗哗地流淌了起来。
透过窗户,一股股凉爽的风吹进来,似乎还有着一丝丝的寒意。急忙找了一件衣服披上,把窗台上的花也给挪到了屋里。
上午的时候,雨停了。走出屋外,树木像是被清洗了一遍,显得更加有了生机。街头巷尾聚拢着一堆堆人群,大家都在谈论这场雨。
“今年的杏花大概又被冻坏了,这场雨下得太冷了!”
“是啊,露头了的玉米也不好受啊!”
大人们的世界我还不是太懂,但是许多自然的力量似乎还不是我们能够改变的。总归是春天携雷霆之势来了,我们需要拿出勇气和信心来,迎接新的开始。