春雨小学作文
阳春三月,微风吹拂着才舒展开黄眉绿眼的柔柳;百花八仙过海,各显神通,为人们送去了一阵又一阵的清香;小燕子从南方飞来,加入这百花争艳的盛会,为春天增添了许多生趣。这不,春雨像你争我夺的小姑娘,不停向大地报信,小草们贪婪地吸吮着春天的甘露,小鱼跳出水面,欢迎春姑娘的到来,人们也望着天,兴奋地说:“好雨!好雨!”
瞧!小雨滴在小草上,小草笑了,小雨滴在柳树上,柳树笑了,小雨滴在桃花上,桃花也笑了。他们笑得是那么开心,那么灿烂。就连我们家的百年大树也卷土重来,长出了一片片嫩绿色的叶子。
春天,谢谢你为世界画了一幅生机勃勃的山水画!