春雨小学作文
现在是初春,经常下雨。撑着伞在雨中,快乐无比。
雨,像千万条银丝从天而落,给大地洗了个澡,还擦净了蓝天。
雨点早在掉落下来的时候,选中了地点,有的想去有花有草的地方;有的想去荒芜的地方,使那重新得到了春的生机.......
来了,来了,终于来了!它仿佛是一名飞行员正在跳伞,带着无暇快乐送给了我们。
每次下着一阵阵春雨,我就觉得它是春的精灵,是春的使者,把春天带到了我们的身边!
这是一个春天的雨夜。我躺在床上,聆听着雨滴温柔地敲着房顶,像音乐一般。这样的雨夜我无法入睡,我被深深地感动了。
春雨不像秋雨,也不像夏雨。它大多是毛毛细雨,轻柔而又无私地滋润着干涸的大地。我分明感觉到清爽的微风夹杂着雨滴吹进了我的窗户。呼吸着这样的空气,哪儿还有睡意呢!
这似乎是大合唱,好多好多人一起用鼻子发出的细细的声音。
春雨夜,我好喜欢!