春雨小学作文
今天早晨下起了毛毛细雨,一切都笼上了一层薄纱。
花针似的,斜织了蜘蛛似的网,好像要把全世界网住。牛毛似的,轻盈地飘落下来,好像所有的天牛掉光了毛似的,纷纷扬扬的撒在人们举着的伞盖上,人们的衣服上。细丝似的,肯定是天上的织女一不小心弄撒的蚕丝
抬头望望天,低头看看地。上面似乎许多迷你的金箍棒,把地下的水全捅了出来,涌现了一个个小水洼。风也轻轻地,微微吹拂着树上的枝叶。摇摇曳曳,似掉非掉,煞是可笑。这是多么有趣的风景啊!迎春花在校园中享受着春雨的滋润,看起来沉甸甸的花苞,也竟相开放。
春雨贵如油。这句话是没错的,可是每次的时间那么短,它为什么还能滋润着万物生长呢?