我家的小狗作文400字
在我舅爷爷家有一条小狗,我给它取名叫小黑。
小黑,顾名思义,它全身上下包括脚都是黑的,乌黑油亮的小短毛,如同油光锃亮一般样子。只有牙齿是白色的,一张嘴就露出了洁白的牙齿。它还有着尖尖的脑袋,大大的耳朵搭在头上,身材相对标准。
它平时特别爱斗,没有事就出去打打闹闹。它在外面看到了领居家的狗,那可完蛋了。它们会互相狂吠,然后就会大打出手,撕咬起来,甚至把对方咬出血来。
不要看它这么爱斗,自从它生完狗宝宝以后,对它的孩子们可负责了。
只要我走近它,它会认为我要动它的孩子。它可不让我动它孩子一根毫毛,会立马大叫起来,哪怕隔一条街也能听得见。
可是最近它变瘦了。原来它的孩子太多了,而且狗宝宝的饭量越来越大。为了自己的孩子们能吃得饱,长得快,小黑自己吃得慢慢变少了,而狗宝宝们一个个吃得圆滚滚的,肚子都开始往下垂了。
最近,也不怎么见小黑出去溜达了,天天待在家里照看狗宝宝。有时舅爷爷在家时,它会带着狗宝宝出门逛逛,见见世面。要是有别的狗靠近,她会立刻竖起耳朵,冲着对方龇牙咧嘴,发出阵阵低吼,想将对方吓跑。如果对方一直不离开,小黑就会冲上去,跟对方撕咬起来,一直打得对方逃走才会停下来。
这就是我家既爱斗,又有责任心的小黑。