我家的小狗作文400字
小灰是爸爸在四年前买的一条小狗,它刚满月爸爸就买回来了,所以哪怕它最先的主人就在我家隔壁它呀只认我的家人做主人了,现在它在老家陪着奶奶。
小灰刚刚到我们家的时候,它躲在我们家的碗柜下面不敢出来,很怕我们,然后爸爸就温柔的试探着摸它的够,刚刚开始它会摇晃它的头,摆摊爸爸的手,后来它就乖乖的躺着让爸爸摸它了。爸爸总是会拿很多东西来逗它,并且一直都和它说话,慢慢地,我们平时让它进来或者出去,只要叫它名字时的口气不一样它就会知道是该出去还是进来了,所以我觉得小灰特别聪明。
现在我们都经常不在家,只有小灰在陪伴着奶奶,让奶奶不至于太孤独,每次回家爸爸都会给小灰买很多狗粮,因为很感激它。奶奶说她眼睛和耳朵都不太好了,有人来家里的时候都是靠小灰的叫声来识别的。在我们家人的眼中,小灰不是一条狗,而更像是我们家的一个共同朋友。平时家人偶尔闹矛盾时,小灰就会到一个人的面前蹭一会,叫两声,再到另外一个那蹭一会,叫两声,就像是在说不要闹了一样。