我家的小狗作文400字
我家的小狗我家里养了一只小狗。它的个头不高,比奶奶坐的小板凳高不了多少。浑身的毛白一块黄一块的,只是尾巴上没有一根杂毛。两只耳朵大大的,总是向下耷着,几乎盖住了眼睛。小狗和我们一家人很有感情。我到学校上学时,要走一里多路的土路。小狗一看我背着书包出门时,就跟着我的后面送我。我怕它走丢了,就叫它回家,可它不听,还是跟着我。我只好弯下腰,捡起一块小石头,做出砸它样子,它才极不情愿地往回跑。我走了很远,回过头看,只见它还站在土路的小桥上看着我,隐约地感到它的尾巴还在晃动。妈妈从杭州回来,还没有到家。小狗最先听到妈妈说话的声音,就像箭一样冲了出去,到了妈妈跟前,摇头摆尾,跳前蹦后,还伸出舌头舔妈妈的脚,弄得妈妈连走路都不方便。那样子就像见了久别重逢的亲人一样亲热。平时奶奶一个人家,小狗怕奶奶孤独,就像影子一样地跟着奶奶。奶奶在厨房里烧饭,它就在灶台边转着;奶奶在园子里种地,它就在园子里东嗅嗅西闻闻。夜里,它就蜷在大门边的狗窝里,帮奶奶看门。这就是我家的小狗,一只惹人喜爱的小狗。