我家的小狗作文400字
我家我有一只小狗,它的名字叫虎子。是爸爸从街上捡的一只流浪狗。刚进家们的时候它左顾右盼,忽然发现了“敌情”,原来是我在院子里浇花,它便跑到爸爸身边,因为它和爸爸最熟。
这只小狗是黄白相间的毛,大大的眼睛,它的耳朵像一对饺子皮,四肢健全。刚进门就找吃的,于是,爸爸那一双筷子夹了一团米饭,它一看到食物就狼吞虎咽的吃起来。吃了不到30秒。吃饱了就有活力了。围着我们团团转。狂咬妈妈的拖鞋。我就个爸爸妈妈商量它叫什么名字,想了一会儿,我对爸爸妈妈说:“就叫它虎子吧!”爸爸妈妈异口同声的说:“好。”我亲自为这位“贵宾”搭了一个房子再铺上点废布,就这样一个“贵宾房”就整好了,虎子高高兴兴的住进了“贵宾房。”到了这只小狗长牙期间,把我家的鞋子咬的满哪都是。他不仅咬而且还发出声音,好像要战斗似的。好像在说:“老虎不发威,你当我是病狗啊。”
有一次,虎子竟来学校接我了,不可思议。
虎子在我家住了一个夏季,有一天虎子觉得闷热就出去走结果被人抱走了,尽管胡子丢了但是他给我们家带来无尽的乐趣。