落叶小学作文
在秋天里,最常见的便是落叶。
无论你走到哪里,脚下的落叶都会发出“吱吱吱”的响声,那么我们就来看看银杏树的叶子吧!银杏树的落叶是金色的,捡一片叶子仔细观察,你就会发现银杏树的落叶像一把金色的小扇子,叶子边缘是弧形的波浪,上面还有细细的叶脉。风儿一吹,仿佛所有的小扇子组成了一把金色的大扇子,凉爽的风顿时吹遍了整座校园,它们便像一个个金色的小精灵,开始了它们的精彩演出,这可是它们一展身手的机会。于是,它们有的表演“花样跳水”,有的表演“双人华尔兹”,有的表演“空中芭蕾”,还有的落在地上打起滚儿来……
看着漫天飞舞的落叶我想:这些飘落的金色小精灵一定会找到自己妈妈的,然后,靠在妈妈的身边美美的睡上一觉,做着甜甜的梦。
是啊!冬去春来,“落叶化作春泥更护花”,等到春天时,大树妈妈的小宝宝又会长得嫩嫩的,绿绿的……