雪小学作文
几个星期前我在天气预报里听到要下雪了,开心的不得了,可是过了好几星期也只下了一点雪子而已。我回到家垂头丧气的坐在沙发上,妈妈帮我借了些苹果问我:“怎么啦?不开心了,是补习班里有同学欺负你了,还是走路踩到狗屎了?”我笑了笑摇了摇头说:“不是。你应该知道天气预报不是说要下雪了吗?怎么现在还没下雪,气死我了。”妈妈说:“那应该过一天就要下了。”
近几日我从补习班里回来,发现院子里已经在下雪了,我很惊奇这么快就下雪了。(由于我不开心没注意外面有没有下雪)我急忙跑上楼告诉妈妈下雪的事,妈妈笑着说:“我就说,今天会下雪的你还不信!”说完就让我在靠近院子的窗边看雪景,她说她去拿把“雪”来给我,我点了点头,不一会儿妈妈回来了拿了一把雪给我。我下去玩雪,妈妈连忙说:“外面冷你会感冒的。”可是来不及了,我已经知道了真相,跑回了房间。妈妈所说的“雪”就是棉花,而且“下雪”也只是几个人在楼上撒棉花而已,那些被妈妈拿来的“雪”,就是冰箱里的冰碴子。
这是妈妈第一次骗我,但这是善意的谎言,妈妈只想让我快乐而已。