雪小学作文
我最难忘的是那年冬天的雪!
冬天,我和爸爸妈妈坐火车回了老家漯河。一到那里,我就看见茫茫大雪,就赶紧回家,在小区的院子里,和爸爸一起打雪仗,老爸做好了一个有拳头那么大的雪球,向我扔来,我不知道往哪里躲,就呆呆的站在那儿,我堆了一个什么也不像的东西,向老爸扔去,由于做的不紧,到空中就散了,把爸爸逗得哈哈大笑。
打完雪仗,我们又堆雪人,我滚了一个小雪球,老爸滚了一个大雪球,我和老爸,轻轻的把小雪球放在大雪球上,又到家里拿胡萝卜,正好看到妈妈在切胡萝卜。就想到了一个办法。说:“妈把胡萝卜的尖儿切下来,让我们堆雪人,行吗”?“可以”。妈妈说。
我就把胡萝卜的尖儿拿了下去,插在了头的中间,拿了两块大石头,放在了眼睛部位,又拿了几粒小石子和六根树枝、胶布、纸、剪刀。先拿两根弯曲的树枝放在雪人的嘴唇部,在拿一些小石子放在嘴唇的上面和下面,当牙齿。再拿四根树枝,两根插在手部位置,两根塞到大雪球里面,露出个尖儿来。把纸剪成手状,胶布连纸和树根贴起来。
一个完整雪人堆好了。虽然我的手都冻红的,欣赏着我和爸爸的杰作,心里特别高兴。
我喜欢下雪的冬天。