雪小学作文
雪,没有美丽的色彩,但却那么纯洁,那么无私。它给人们带来了欢乐和微笑,给庄家带来了温暖。也给大自然装点上一身银装。
记得下雪前,天总是阴沉沉的,气温在一点一点的下降,然后突然间就会狂风大作,紧接着小雨就会夹杂着亮晶晶的冰渣从天而降。
再过一会儿,雨停了,天空中只有大朵大朵的雪花从灰蒙蒙的纷纷扬扬地飘下来,那情景简直就像无数的伞兵从天空中飘下来,一朵朵棉花似得白雪落到行人的肩上,头上,落到树枝上,落到田野里,不一会儿,整个大地就变成了白茫茫的一片。
雪下了一夜,第二天早上,雪停了,我从窗户望去,哟,大地银装素裹,那么洁白,那么美丽。我向树上望去,呀!只见那树枝上的雪花千姿百态,有点像棉球,有的像花朵。忽然,我看见树上有雪飘下来了。我抬头一看,原来是几只灵巧的小鸟在树枝上跳来跳去。
过了一会儿,四处依旧是洁白的,只有城市的人行道上被来往的行人踩过,留下一条清晰的印记。这时,车铃叮叮声,汽车辗过路面的沙沙声,孩子们的嬉笑声,合在一起,仿佛一支优雅动人的“雪后交响曲”。
雪呀,你吧美丽,纯洁带给人间,而自己却默默地离去;雪呀,你总是悄悄来,悄悄去,我从心底赞美你的品格。