雪小学作文
千山鸟飞绝,万径人踪灭。
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
冬天像一位天使,迎着寒风来临了。傍晚时分,她轻轻抖落翅膀上白茸茸的羽毛,雪便纷纷扬扬地撒了下来,叫人看不清远处的东西了。唯一知道的,只是周围没有一个行人,也听不见鸟儿振翅飞翔的声音。一阵鹅毛大雪般的孤独淹没了我。
漫步江边,雪渐渐小了。那些恰似洁白的樱花瓣的雪,零零落落地飘落下来,像点点闪烁的白色星光。透过雪,远处山峦蒙雪,朦胧不清。江面上,刹那间一阵水声。我转头一看,一只孤零零的小船漂浮在江面上,只见一个渔翁衰老的背影,戴着一顶草帽,映着船灯冒雪垂钓。船上已蒙了一层厚厚的雪。
冬天这位天使洁白的绒毛,在寒流侵袭的冬夜四处飘舞,就像蒲公英的种子,四下寻找家的方向。寒流中,翅起雪落。
雪,还在寒风中飞舞……
而我只想问问那位垂钓者,你是否感到孤独寂寞呢?