雪小学作文
有人喜爱南国的花香、有人眷恋蓝色的海洋。而我最爱故乡那纷纷扬扬、飘飘洒洒的雪花,它给故乡增添了无限魅力。
当北国大地冰封的时候,故乡江城更银妆素裹。松江畔银六低垂,十里长堤,好似一座巨大的象牙雕塑,美得像一幅画,像一首小时,令人陶醉。许多文人用笔去赞美她,就连小小的我,也按耐不住心中的喜欢,想去歌颂它。
每当雪花飞舞的时候,我总喜欢跑到外面奔向那阴白的世界。仰望天空,让雪花落满我的面颊。我伴着雪花一起跳舞,尽情的享受大字人带给我的快乐。
大雪中我浮想联翩:无数的雪花像一支支信鸽,把我对少先队员朋友们的问候传到四面八方。那雪花化作雨露,滋润我茁壮成长,那雪花向母亲抚摸我的头……我的故乡实在太没了,我要刻苦学习,将来用我学到的知识去报效祖国,建设我的故乡。
不久的将来,我也需要离开我的故乡,但是无论我走到哪里,也不会忘记养育我的故乡,也不会忘记故乡的雪花。因为雪花伴随着我的童年,装点了我的故乡。
雪花,洁白晶莹的雪花。我爱雪花,更爱我的故乡。