雪小学作文
隆冬季节,大雪像扯碎了的棉絮,纷纷扬扬,漫天飞舞。几片鹅毛六角形的雪花在雪中飞舞着,然后慢慢地躺在温润的大地上,像穿上了一件白大褂。
大雪纷纷落下来,天和地好像连在了一起,白茫茫的一片,分不出哪里天,哪是地。一片片晶莹洁白的雪花从彤云密布的天空中飘洒下来。那洋洋洒洒的雪花随着飒飒的寒风漫天飞舞,似轻柔的柳絮,似随风飞扬的鹅毛,在广阔的天空中遨游。雪现在还下着,有几个小朋友就在推雪人,打雪仗,而我也在一旁和几个小伙伴一起推起了雪人。
我们三五成群,有的滚雪人的头,有的滚雪人的身子。小刚负责把雪人的头安在雪人的身子上。雪人快堆好了,可是还差帽子、鼻子、眼睛和嘴巴。正在这时候,小明说:“我回家拿个小水桶。”小华说:“我回家拿胡萝卜。”小红说:“我回家拿两个煤球。”不一会儿,拿东西的伙伴们都回来了。小明把水桶扣在雪人的头上做帽子,小华把胡萝卜插在雪人的脸上当鼻子,小红用煤球给雪人装上当眼睛。这样一来,一个活灵活现的雪人就诞生了:戴着高高的礼帽,翘着红红的鼻子,还有那乌黑发亮的眼睛,挺胸凸肚的,活像一位大将军。
这时,已经中午了,我们只好依依不舍地告别了大将军回家去了。