雪小学作文
人们盼望了许久的雪,终于下下来了一场鹅毛大雪。那雪花美丽壮观,简直美丽极了!
不一会儿房顶上就变成了白白的一层。我心里不由地想下楼去看雪,由于作业没有写完,我忍着没有下去,就打开窗户,先饱饱眼福吧!啊,美丽的雪呀!
然后,我加快速度写作业。吃过晚饭后,我和妈妈一起下楼赏雪,走到外面才感觉到空气新鲜甜润,呼吸着新鲜的空气特别舒服。于是我伸出双手仰起脸儿去迎接它,它揉揉
的,凉凉的,抚摸着我的脸儿和我那沸腾的心,很是亲切!
雪越下越大了,不一会儿,地上就下了几厘米的厚度。植物和小草像似盖了一层洁白的被子,安然地睡着了。
落在地上的雪,灯光一照金光闪闪,像似铺了一层撒银纸似的,我忍不住蹲下身子画了一幅美丽的画。回过头来踩在雪上咯吱咯吱地响着,我真有些不忍心踩上去了。我想:
是不是雪儿再叫“好痛啊!”还是在感谢人们对它的喜爱呢?
雪越下越急,风雪不止,由于地上的雪越来越多,风也越来越大,感觉一下子气温骤降,冻的我的小手通红,但还是不想回家。后来我们实在太冷了,才恋恋不舍的回了家。