我的家里养了一只乌龟,它全身充满了深绿色,头上顶了两个小红点,真像个搞笑的小丑。它最引人注目的是背上的壳,壳上有着漂亮的图案,充满了神秘感。
它十分胆小,只要一听见周围有什么动静,它便会钻进它坚固而安全的绿色“堡垒”里,一动不动的像一块绿色的石头。有时它又不会躲避,知道原地不动就是自投罗网,于是开始逃跑,并用它四只粗壮的脚像船桨一般快速划动,就这样,它跑得越来越快,就像一道闪电。
有一次放假,我在一个巨大的池塘边捉住了一只活跃的青蛙,当时因为我的准备不当,所以没有装青蛙的箱子。但不幸中的万幸,乌龟的箱子正好在我身边,想都没想就将马上要挣脱的青蛙抓进了乌龟的箱子里。结果外面的大战才刚结束,现在箱子里又发生了一场大战。只见乌龟张开嘴就向青蛙咬去,还好青蛙反应快,要不然我这么久的“劳动成果”就泡汤了,结果乌龟还不歇气,并做出了战斗的姿态。看来这只乌龟不太喜欢这个新“邻居”,想跟青蛙决斗。刚开始青蛙就来了一个跳跃,一下将乌龟吓得目瞪口呆,反映了半天才回过神来,立刻缩进了壳里。但半个钟头后乌龟又鼓起勇气慢慢将头伸了出来。青蛙看见了立刻跳上了乌龟的壳,成功将这只蠢蠢欲动的乌龟给降服了。
这真是一只名副其实的“缩头乌龟”啊!