诚信小学作文
高尔基说过:“诚实是人生中永远最美好的品格。”那我们身边有没有这样的人呢?我姐姐就是这样的人。
有一次,我和姐姐在家玩,玩了一会儿,我感到有些口渴,于是我们便去商店买水。付钱时,姐姐没零钱,只好拿50元。店主是一位老爷爷,眼睛有些花,多找了我们2元。到家时,姐姐数了数钱,发现店主多找的那2元打算还回去。可是我却说:“还回去干嘛呀?即费时又费力。”姐姐听了,训斥道:“一个人没有最基本的诚实那还算人吗?”我听了,脸红红的。我们把钱还回去时,店主一个劲的夸我们懂事。
是啊,生活中有了诚信,我们的世界就会更加的美好!