爸爸,你在我心里是个好爸爸,但是,你有一个缺点:你都是太武断了,常常误会了我。这一点让我难受。
爸爸,还记得上次吗?那天,你出门买东西了,我独自一人在家做作业。当时我有一题不会做,我看见您的笔记本电脑开着,就像在电脑上查相关的资料。可是,我刚点开网页,你就回来了,见我不做作业,而在摆弄着鼠标,您生气地想我吼叫:“你就这么不自觉吗?知道我不在家争分夺秒玩游戏,学习没见你这么用功,长大想打工吗?”“可是,……”没等我把话说完,你又生气地说:“可是什么可是,还想狡辩,你当我这么好糊弄啊!以后别碰我的电脑,赶紧去做作业!”
“爸爸,我真的实在查资料啊!我没在玩游戏,你怎么不听我解释呢!爸爸你真的是误会我了!”
爸爸,这是我一直想的心里话,你能理解我吗?