她小学作文
她,我们小区的一位清洁工。有天早上,我在庭院里和小朋友们一起玩游戏,不知是谁说:“她来了,她来了!”小朋友们一哄而散,原来大门口走进那位清洁工,她戴着一顶帽子,扎着个马尾,眼睛闪着不如意的眼神,拉着个三轮车,好像随时都会打人的样子。
我拿着个空瓶,准备迎接一场“战斗”。突然,她走过来对我说:“小朋友,把你这个空瓶给我,好吗?”我提心吊胆地回答:“好呀,给你吧!”她说了声谢谢,用颤抖的手接过瓶子放进了垃圾车。然后,又到小区其它地方捡了很多空瓶,我想:“死老太婆,一个空瓶有什么用呀?不就是几毛钱吗。”我静静地看着她,她竟然捡了一满车加一满箱的空瓶。我准备走时,突然想:“她要去哪里呢?”
强大的好奇心驱使我跟了上去,我跟着走了十分钟,发现这个清洁工是要去废品回收站,到了回收站,那么多空瓶卖了一百元钱,她用颤抖的手慢慢接过一百元钱,准备离开。
我想:“她这又要去哪儿呀?”走了五百米左右,发现她走向公园,把那张一百元钱放进了一个乞讨的小朋友手里。“对于一个清洁工来说一百元是多么大的数目呀!”我不由想到。
她是那么瘦小,但在我的心里她已经高大起来。