她小学作文
那天经过讲台时,我发现唐老师的手又红又肿,旁边还放着一瓶药膏,我怀疑唐老师的手被烫伤了。
上课时唐老师和我们说,她昨晚洗饭碗的时候,在想着同学们的试卷,忘记了饭碗里的是热水,直接把右手伸了进去,虽然说一碰到就直接把手拿了出来,但还是整只手都红肿了。因为老师要赶着批改我们早上做的试卷,没有时间去医院,只好拿出一个水杯和一条毛巾,放在旁边,右手放在水杯里,左手拿来翻卷子。到了改的时候就把右手拿出来,用毛巾擦干后,拿起笔就改,改完后马上把手放进了水杯里,过了一会儿,等水变暖了又去换一杯水来。
这时我忽然想起了自己的经历:那一天,星期六早上,我玩起了蜡烛来,忽然,一不小心一滴蜡油弄在了我手上,我顿时疼得大叫了一声,接着拿了一个水杯,先把手放进去后又拿起一块块冰块放入其内缓解痛楚,之后,因手痛,我整天都没做作业,一直等到星期日才开始做作业。现在,我能想像到唐老师当时为了不耽误我们的学习,忍着剧痛来改卷子的。
唐老师时时刻刻都把我们学生放在第一位,她伟大而无私的精神永远刻在我心里,不能忘怀。