腊梅小学作文
今天校门外几棵漂亮的树开出了黄色的花朵,它还有一个有趣的名字,叫腊(蜡)梅。
这名字的由来就像它的字面含义。腊梅就是因为它一般在腊月开花,所以就是腊月的“腊”做它的名字。另一个蜡梅则是因为它的花瓣像从蜡烛上削下来的,所以就用了蜡烛的“蜡”作为它的名字。
腊梅的花是黄色的,但是还有其它品种的花是粉色的,它们都带着一股清香,闻起来让人心旷神怡。它的花瓣像蜡烛一样光滑,看着比我手上的小指甲盖还要小一点,看着很娇弱,吓得我都不敢碰它,害怕一碰到它,就会把它的小花瓣碰下来。树枝上除了已经盛开的花朵之外,还有几个含苞欲放的花骨朵,圆圆的,就像一个小球长在树枝上。腊梅的枝干是灰褐色的,树干笔直,在寒冷的冬天里,不畏严寒,坚强地站在那里,守护着我们的学校。
看着这么多腊梅花,在寒冷的冬天独自绽放,我们都很高兴。在这百花凋零的季节里,只有它不畏严寒,坚强的开放着!