梦想人生小学作文
我看过一部电影,主角是一只有梦想的兔子,他有一个梦想:当上警察。所有人都觉得不可能,甚至连他的父母也那么认为,因为在他们的认知中只有强壮的动物才能当上警察,而兔子是绝对不可能的。但他并没有因为大家的不以为然而放弃自己的梦想。渐渐地,他通过自己不懈的努力慢慢地强大起来,他达成了自己的梦想。
我们在成就自己梦想的途中肯定会有坎坷,也会遭到别人的冷嘲热讽。想一想,如果小草不忍受冲破土壤的疼痛,如何能看见外面的世界;如果梅花不挺住严寒,怎么会有那阵阵幽香;如果鸟儿不努力去扇动翅膀,如何能够学会飞翔?所以说这些困难就想黎明前的黑夜,是最黑,最困难,最难熬的,但只有熬过了这段最艰辛的路才能看见黎明的光,看见美好的未来。我看见过一个故事:著名音乐大师汉斯﹒齐默尔在小时候家境贫寒,然而他喜欢弹钢琴,因此他弹纸钢琴,后来他又通过自己的努力闻名世界。看,即使是音乐大师也要通过自己不断努力才能实现梦想,更何况是我们呢,所以我们更应该加油、努力、奋斗!
梦想之所以叫梦想,就是因为它需要人不断努力才能实现。在我们小时候蹒跚学步、牙牙学语,在以后的学习中我们在校园里挥洒青春,在未来的工作生涯我们不也是在为梦想做奋斗吗?
人生苦短,正因如此,我们要活得有意义,有价值。一个人,如果一生庸庸碌碌,没有计划,最后到了要死亡时才意识到自己活得没有价值,那么这个人的一生只能换来一声长叹。所以我们应该怀着满腔热血去用自己的努力与激情去缔造自己成功的人生,为自己缔造一个神话。这,才是人生目标,这才是梦想的真正价值。