梦想人生小学作文
人生是一场梦,梦醒,缘灭。人生的道路上,一路的坎坷,一路的是是非非,终究坚持下来的,不过数人而已……
人生宛若阶梯,20岁之前,活在老师家长的期望之中,背负着压力,步履维艰;20岁之后抛弃一切负担,开始追逐梦想,就这样,悠然度过了20年;40岁时,青春逝去,岁月印痕刻于额头,遗憾、抱怨充盈着心头;又过了一个20年,那时才发现人生路途的短暂,开始沉默,开始珍惜,开始感叹;度过余年,走到生命尽头,恍然想起自己好像落了什么,心头空虚……原来,在20岁的青春岁月里,我们遗忘了梦想。梦,还保持着当年的火热,而我们,却都已经慢慢变老……不甘的情愫在心头萦绕,我们,终究还是老了,再没有当初的活力四射,再没有当初的热情洋溢了,我们,终是垂下了头……
而如今的我们虽不是家财万贯,但是我们都有一个梦,一个年轻、热情、阳光的梦,相信我,相信我们,梦想的翅膀是不会停止扇动的,我们会画出一道完美的弧线,画出一道属于年轻人的梦想弧线,这将是一个隶属于年轻人的时代,追逐梦想的脚步,我们,从未停过……追逐梦想,攥紧属于我们的梦,我们的未来,我们自己打造,打造自己的绚丽人生,打造我们自己的梦想……
我们的梦,还很年轻,儿时稚嫩的模样在不经意间褪去,我们已悄然成长,儿时的幼稚已不复存在。时间可以改变一切,包括我们的容颜,我们的记忆。但抹不去的,是我们对梦想的执着,不要等待,梦想的步伐很快,当一个又一个的20年过去,我们收获了什么?不要等待,抓牢梦想,携手并进。当我们追逐梦想时,或许会慢慢老去,或许会渐渐跟不上梦想的节奏,但是,我们要记得:我们曾有过一个梦,一个美好而令人骄傲的梦……
人生的梦,变幻无穷,不管你是否愿意用一生去追逐梦想,你都要记住,人生的梦想,永远在等着你去实现,去创造出一个梦幻人生吧!