美好的除夕小学生作文
除夕之夜是多么美好,多么精彩。今年也不例外,街上到处张灯结彩,灯火辉煌,洋溢着节日的气氛。
我吃完晚饭,就去街上散步了。哇!街上人山人海,车水马龙,好不热闹!来到了正街,只见两旁的树枝上都挂满了彩灯,五颜六色,十分好看。街道两侧的房屋挂着大红灯笼,灯亮笼红,那一行行的红灯笼,像一串串冰糖葫芦,格外引人注目。彩灯垂直而下,像彩色的瀑布从高空中流下来。除夕之夜真是灯火辉煌啊!
我信步来到一个小广场上。广场正中有一个呈半圆状美丽的音乐喷泉。那半圆状的喷泉里有一片大草丛,中间有一个大大的红色中国结挂在用许多花做的“小拱桥”上。突然音乐响起,那些喷泉随着音乐声的高低,上下起伏。这无数的水柱汇聚成一个大大的礼花,在空中绽开,许多的小水珠从空中散落下来,纷纷飘洒在我的脸上、手上……人群中爆发出一阵阵欢叫声。啊,美丽的喷泉,给除夕之夜增添了一份喜庆。
我站在街的尽头,放眼望去,大楼鳞次栉比,错落有致。许许多多的彩灯和大红灯笼,把大街小巷的每一个角落都照得那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们今年的生活比以前更加红火吗?