记得那个晚上,我和十个同学来到了我的恩师—梅老师家,那是一个令我终身难忘的夜晚。
刚吃完梅老师为我们精心做的可口的晚餐,我们便把所有的精力放在了玩呼啦圈上。由于我们不会,所以我和几位同学一套上呼啦圈就进入了疯狂状态,伴随着客厅里柔和温馨的灯光时不时还大吼几声,面对我们这些“菜鸟”,梅老师终于忍无可忍了,她拿过呼啦圈,慢慢地转动身体,一点也不像课堂上严肃的梅老师,就像我们的玩伴一样,看老师扭得这么好,我也心血来潮,连忙从同学手里拿过呼啦圈,学着老师的样子扭起来。我一提笔写作文就会想起口袋作文,所以转发了这篇文章;若你为写作文发愁。
没想到呼啦圈不听我的话,怎么努力也扭不好,一个劲的往下掉,看着我手忙脚乱的样子,梅老师忍不住笑了起来。突然龙杨同学闯了过来,为我们献上了一段“广场舞”,顿时我们哄堂大笑,还有同学说他身材这么好,原来是练过呀。此时,我又有了灵感,决定再次尝试,我又卷土重来,这次我进步了一点儿,但是我不甘心,使劲的练,使劲的扭。功夫不负有心人,我终于转起来了。
这时,在梅老师赞赏的眼光里使我充满了自豪感,成就感。按耐不住此时此刻激动的心情,时不时还加快速度,聆听风的声音,感受“家”的温暖。终于,我筋疲力尽了,坐在沙发上,心情久久不能够平静……
我沉思了片刻顿悟:努力,是通往成功的道路。难道还有其他的句子来表达我此时此刻的心境吗?只要我们每一个人都认真,努力的去做一件事,你就离成功不远了。窗外,万家灯火,高悬在苍穹里的那一轮皎洁的圆月,是多么的明亮……