苹果小学生作文
我很爱吃水果。香蕉、西瓜、橘子、草莓,我都喜欢,苹果也是其中之一。
苹果的外皮很漂亮,黄中带点红,又呈现一点点粉色,又像是橙色的,有时候整个都是红色的。我就喜欢黄带红色的苹果,整个红色的显得太单调,我不喜欢。黄带红色的苹果就像是画家用各种画法绘画而成的,多可爱啊!看到外表就能引起食欲。
切苹果也有不同的方法,大部分人的方法都是竖着切开的。可是不久又发现了一种有趣的方法,那就是把苹果横着切,切开后,你会发现苹果的中间有一个星星的形状。是不是很有趣呢?
苹果的味道也很美味。咬上一口,苹果的汁从果肉里溢出来,嚼嚼,果肉香脆而清甜。真是好吃极了!吃过之后也令人回味无穷。苹果不仅味道好,而且还有丰富的维生素和其它营养价值。因为苹果里有铁矿物质,所以当切开放了一段时间后,里面的果肉会渐渐变黄。
多吃苹果还能引起美容作用呢!大家也要多吃一点哦!