小学写事作文
姐姐和哥哥都成家了,只有我在家里守老本营。开始我和妈妈相依为命。后来哥哥有孩子了,妈妈要去给他们带孩子,所以把我一人留下。我真不适应一个人的日子,放学回来没有说话人,特别是一个人在家里的那种孤独寂寞滋味简直让人发疯。有时控制不住自己的情绪,竟放声大哭,越哭越想哭。估计是想妈妈了。那样想念的滋味痛彻心扉。以前体会不到什么是想念,后来才知道想念一个人是什么感受。
想归想,但无可奈何。只好忍,慢慢地那种感觉越来越淡了,已经习惯了。不像以前想得那么厉害了。感情也麻木了。后来,放暑假了,妈妈说哥哥也放假了,她趁哥哥放假期间有人带孩子想回来几天看看我们,我一听高兴极了。又激起我心中的那根感情的弦,自从妈妈说要回来,我每天都在盼望妈妈回来,几天以后,妈妈终于回来了,我欣喜若狂,我以为我对妈妈的感情已经淡化了呢,谁知我还是控制不住自己的感情,高兴地热泪盈眶。
妈妈回来后,同村的老少爷们都来给妈妈坐坐,询问妈妈在广州的见闻和回忆以前的琐事。看来他们给我一样,好几年没见我妈妈了,都想妈妈了,更有甚者觉得光聊天表达不了自己的亲密之情,竟然拎着礼物来看妈妈,感觉很客气,妈妈过意不去,就留下他们吃饭。
在妈妈回来的那几天,我们家热闹极了,进进出出的人一波又一波。也许这正应了那句话“穷在闹市无人问,富在深山有远亲”,的确如此。同时也说明妈妈跟他们相处融洽。
时间过得真快,转眼间,暑假结束了。妈妈又要回广州去照看小侄子了,在送妈妈的那天,我心里很难受,无法抑制自己的感情,看着妈妈渐渐远去的背影,我又一次号啕大哭。妈妈回过头来,眼睛红红的,向我挥手告别。我也大声说道:“再见妈妈!明年见!”