小学风景作文
炎热的夏天,弟弟调皮地走了,美丽的金秋少女翩翩起舞,来到了我们迷人的滨江公园。
一个阳光明媚的日子,我来到滨江公园,崭新的高楼大厦像巨大的火柴盒一样出现在我的眼前!五颜六色的琉璃瓦在阳光下闪闪发光。庄严的法庭像城堡一样矗立在右边。高大威武的建筑工地,各种格局的拥挤建筑,安静的学校......散落在每个角落,如此美丽!
走到滨江公园的草坪上,草已经换上了秋装,黄绿相间。好看!在我们南方,虽然是秋天,但有些草还是那么绿那么可爱,一尘不染,毛茸茸的,走在上面就像走在五彩缤纷的地毯上。这时候躺着,滚,翻筋斗,就很舒服了!草坪上五颜六色的花有红色、白色和黄色……就像彩色地毯上的彩色画一样!
河边垂下的柳树,有的还那样绿,但有的叶子已经变成了嫩黄色,像丝带一样随风飘荡!一阵凉爽的秋风吹来,这些柳树像优雅的仙女头发,轻轻地抚摸着清澈的水面。几片柳叶旋转而下,仿佛要告别去别处旅行的母树娃娃!就像电报告诉地球母亲一样,它们传达了秋天即将来临的信息!
柳树下有一条蜿蜒的砾石路。这条砾石路是人们锻炼的好地方。每天晚上,一群群的爷爷奶奶们成群结队地散步锻炼身体。他们都精力充沛,容光焕发,朝气蓬勃。沿着这条砾石路走到河边。河水是绿色的,就像镶嵌在河上的绿宝石。这条河不仅美丽,而且非常清澈。用手摸摸,冰凉清爽!明亮的河水在阳光下闪着点点荧光,折射出来的银色线条在闪烁,美极了!河上漂浮着一片树叶。啊,这叶子就像一艘“帆船”。这个“船”里的“船长”叶子上可能有个虫子!“船”摇摇晃晃,引来几条调皮的小鱼在“船”旁边玩耍!河中间有个岛,一只白鹭在那里悠然自得的欣赏风景!
-啊!秋天的滨江公园真的很美!