小学风景作文
春天,我最喜欢的一个季节,风和日丽的天气,碧波荡漾的河水,像慈母手一样抚摸着我们成长的风,都像天真无邪的孩子的欢笑。
今天,是我们最激动的一天,因为我们要去踏青了,这可是老师的命令啊,我们皇命可不敢违。况且这样好的事情,多长时间才有一次啊,我们又怎么肯违呢,高兴还来不及呢。
天刚刚露出鱼肚白,我们全宿舍成员便准备就绪,准备向班级出发,向野外进军了。
今天天气真好,阳光明媚。抬头仰望,天像蔚蓝的海水倒悬,又像柔软的蓝缎,滑滑的,让人有忍不住想去触摸的冲动。太阳也变得更加温柔了,真是个再好不过的天气啊。
我们怀着一颗激动的心上路了。田野里的小麦绿油油的,叶子向下垂着,仿佛正在做它甜甜的晨梦。一阵清凉的微风拂过,一望无际的麦田欢快起来,他们舞动起自己的纤纤腰肢。绿浪由远而近,一波接连一波,此起彼伏地飘动着。闭上眼,深吸一口气,清新宜人。
小湖中的水清澈见底,小河的流水声哗啦啦的,路旁的小树林带着几分幽寂……
最让我难忘的还是小河旁的柳树。
小河旁的柳树长得高大笔直,就像一名茁壮成长的少年一样。而在旁边滋润它的河水,有可能成为它的老师、父母,帮助它学习、成长。但也可能变为恶魔,让它弯曲成长,想到这儿,我不由得联想到我们班上的同学。
前几日我们班里的一名同学被开除了,其实他以前挺好的,有着滋润着他的河水。但是自从上了初中,那些高年级的大学生便使河水浑浊不堪,把他给污染了,让他的根松动了,走上了弯路。直到人们发现了他的变化,感觉他不可能再变成原样了。
这一件事非常值得我们去思考,如果我们只是依傍着别人,事事都模仿别人,那便会失去自己。做事应该有自己的主见,因为任何人有犯错的时候,但一旦不迷途知返,就会成为弯曲的柳树。
我记住了这里的柳树,也记住了这里的风景。