每次相聚,每次分离,他们都会一直在一个地方等你,不管是风,是雨,那棵树,都在等你……
――题记
树下
那棵粗壮的橄榄树,树叶的颜色是那样绿,苍翠欲滴。树下坐着一个女人,树叶的颜色衬得她更漂亮了,她的嘴角微微向上翘起。吱――一辆面包车停下,里面走出几个孩子,其中两个走向那个女人,女人笑了,那灿烂的笑仿佛刻进人的心里……那两孩子眼泪似乎闪着泪花……
树的远方八年时间过去,她的孩子已经是初中生,每每周末,孩子要回学校了,她就站在那棵经历多年的橄榄树旁,看着孩子拉着行李,渐行渐远……孩子上了校车,母亲没看见的,是孩子转过身留下的那行泪……
树旁
光阴似箭,日月如梭,时间就如流水,无情狠心,不给人留一点儿余地地度过了,几年未见的橄榄树,叶子更绿了!如一个调皮的娃娃,将阳光碎了一地,满是金色的回忆。同样的位置,一个老人,她的背因为长期的劳累而弯了,但她的眼睛一动不动望着一个方向,顺着她的眼光望去,那是一对儿女,那是她的孙子和孙女,盯着那看了许久,许久……终于,一声重重的叹息响起,老人缓缓起身,准备起身,她的身后,传来人的呼喊,她猛然转过身去,看到的却是一番戳中人泪点的画面――“妈,我爱你!”
“妈,我也爱你!”
――是老人的儿女
“奶奶,我爱你!”
“奶奶,我爱你!”两声稚嫩的童声。
――那是老人的孙子孙女片刻,两孩子捧出一幅画,画在阳光底下闪着光辉,是那样耀眼,画上是几个人,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,还有,两个孩子。画中还有一颗大大的爱心,似乎见证这他们一家的爱。不知何时,孩子们的爷爷也出来了,一家人脸上的笑,深入人心,一旁的橄榄树更绿了……
你的家人永远在你身后,只要你一转身,他们都会在你身后,不论何时,所以,请好好爱他们。