游戏小学作文
有一次,我和同学玩了一个游戏。让我记忆犹新。
一个中午,我们在玩一个厄运大转盘。转到谁谁就得按规则做出指定的事。结果指到一位同学时,他抱头尖叫,满地乱爬。
不巧,此时张老师走进了教室,她看到了此情此景,目瞪口呆。惊讶地问:“谁参加了这个游戏?站起来!”我和一些同学犹豫了一下,陆陆续续垂头丧气地站了起来。“谁的主意?”老师又问。“是XXX和刘子彦商量着想出来的。”一个同学说。老师又把目光投射在我们身上,我如芒在背。“你们俩谁先想出来的?”我们两个鸦雀无声,面面相觑。我们都知道是我想出来的馊主意。可XXX是我最好的朋友,我从她的眼神中看出,她不想让我受罚,想替我背黑锅,可又犹豫不决。我看她急得热泪盈眶,我也都快哭出来了。我不想让我的朋友替我受苦。而且我认识到自己的错了,更不可以对老师撒谎。于是大声地说:“张老师,是我想出来的,对不起。”老师沉默了一会儿,紧皱的眉头慢慢舒展开来。温柔地说:“没关系,下次别做这样的傻事了。”
这件事告诉了我,有错要敢当。知错就改才是好孩子。