小学军训作文
我坐上回家的汽车,离开园山。3天的军队训练结束了。我望着车窗外飞驰而过的景色,不自觉地会想起我3天的经历。我经历了什么?得到了什么?
艰苦的训练,能够磨练朋友的和谐。对于我从小没离开过父母的孩子来说,军训是个再好不过的锻炼机会了。军营中,艰苦的训练使我身体劳累,让我无暇顾及其他事情。即便是脚下已经磨出水泡,也要忍痛训练。一个小时,两个小时,甚至几个小时,都重复同一训练内容,换了谁都会疲惫、都会厌倦。但我只能在心中低声地叫一声累。
军人的天职是服从命令。对于瘦小的我来说,也是个考验。从军训的第一天开始,我便努力去适应这里的生活、这里的生活方式。3天的时间太短了,来不及让我细加体会。虽然我没有能够学会适应,但我学会了坚持。
人类只有在苦难中,才能真正认识自我。的确如此,军训给了我这样的机会。我认识到了自己的缺点与不足,也看清了自己的优点于长处。
若有一个人经受住了军队生活的考验之后,便再也没有什么困难能够达到这个人了;虽然当兵很苦,但对于人生来说,将是意义重大的。”虽然,我参加的只是3天的军训,或许以后体验军人生活的机会也不多了,离开军营的前一天,便是中国传统节日中秋节。那天我们训练完毕,教官和我们一同坐下来谈天。那天,我第一次注意到教官放松时的眼神,我肃然起敬。他们已不再年轻,他们已经将青春奉献给了我们的祖国。那眼神流露出的,是无悔,是骄傲,是对我们这代人的期望。这些都深深的震撼了我,让我难以忘怀。经历了这次军训,我比原来更加了解自己,也更加了解我周围的人。他让我懂得和朋友在一起的幸福,和朋友在一起的快乐,也让我更加珍惜朋友。
因为我知道当我回头的时候可能会流泪。因为我们心里飘荡着感动。