小学军训作文
惭愧,军训的第一天我们班就被批评了,有个别同学慢拖拖地走到大操场,迟到了。台上的教官看都不看我们一眼说:“刚刚迟到的连……到后面站军姿。”教官说的连我有些不理解,什么是连,不就是一个班吗?后来才知道,教官说的连是由19班,20班和我们飞翼班组成了一个连,就是十连。
在烈日暴晒下,一动不动站军姿,约摸过了半分钟,我们的脸上就布满了汗珠,我可以清晰的感觉到一条条汗水沿着脸颊缓缓往下流………
接下来六天的都是如此,一遍又一遍地重复着几个机械的动作:报数、稍息、转体、踏步……。我们每个同学都烦不胜烦,但又不得不照着做,还必须认认真真的,因为一个人做不好,就会惩罚整个连。
偶尔也有点小乐趣,比如教官教我们唱《团结就是力量》,他让我们懂得:只要我们齐心协力去干一件事,不管有多困难,就一定能成功。
原以为六天很长,长到我们痛不欲生,不料,还是熬过去了,现在回头一看,六天其实很短暂。
军训汇报的那一天,我们顶着烈日,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号、步入了大操场。我们的表现比平时更标准、更完美。每个人都怕自己做错动作,影响集体。所以,我们的汇演在一片掌声、欢呼声中完美收场。
与其他班不同的是,我们班的军训不止一场。一场在军训场上,锻炼了我们的身体;另一场在教室里,班主任在改变我们的思想。我们看了一个又一个视频,明白了意志力比能力更重要。我们上台分享,面对新同学,新班级,像在烈日下暴晒一样……
这两场军训,令我的意志更加坚强,明白了许多道理,比如点燃激情,激发斗志,树立梦想……