虽然我对游泳有一些害怕,妈妈却坚持劝说我去游泳。有一天,妈妈带我去酒店里游泳。
教练让我不拿浮板从浅水区游到深水区,虽然以前我也这样游过,但不知怎么的今天竞然害怕游深水区,我哭了起来,边哭边用手擦游泳镜的镜片,哭了一会教练还是让我去游。没办法!虽然我游了出去,但是心里还是很害怕,眼泪加上之前把眼镜里的防雾膜擦掉了,所以眼镜上起雾了,我只能看见蓝蓝的一片,不知道岸在哪里,我怕极了!用手乱抓,终于抓住岸,我真的不想游了!教练让我又拿起了浮板,哎!我心头的石头终于落下了!通过这样的折腾,游了几圈时间就到了。回家的路上爸爸妈妈与我一起找出了害怕的原因,又帮我重新买了游泳镜,并鼓励我不要被眼前的困难所吓倒。
第二天,妈妈又让我去游泳,这次我抵制住了心中的害怕游了出去,暗暗鼓励自己,“我已经会游泳了,不会有什么危险的事情”,“出现问题,教练在旁边有什么好害怕?”,于是我放心大胆地游了起来。真的游得很流畅,教练拍拍我的肩膀,表扬我有进步!
之后,我终于不怕游泳了。原来那次我只是没有控制住自己的情绪,把本来已经掌握的动作都忘得一干二净,自己把自己吓倒了。
原来有些事情并没有我们想象的那么可怕,虽然看起来非常难,但其实做起来并不难。所以我们有时候做事情要勇于尝试,战胜自己的惧难情绪,努力坚持客服困难就能成功。