晚饭后,我整理完书包就上床睡觉了。突然听到了争吵声,我竖起耳朵听,原来是文具盒里的铅笔和橡皮在吵架了。
“你看你丑八怪又胖又矮。”铅笔得意洋洋地说。
橡皮说:“你瘦得像根火柴棍。”
铅笔说:“反正小主人每天都要用我来写字、做作业,你橡皮在世有什么用呢?”橡皮听了很生气,忙说:“你写错了字还得用我橡皮来擦呢,不然小主人的作业本上面的字怎么整洁、漂亮呢?”
这时,又传出了一个声音,原来是长尺姐姐在劝阻它们:“不要吵了,我们都是小主人的学习用品,大家是住在同一个屋子里的,要和睦相处,我们要帮助小主人把学习搞好,争取让小主人考到一百分。”铅笔和橡皮说:“我们和好吧!”我听见了喜滋滋地又很快进入了梦乡。
这篇文章让我明白了要“团结友爱、互相帮助”。