新年_节日作文600字
新年是我国最大的一个节日,有被称为新年。
在新年的时分,每户人家,都会买灯笼,对联和各种糖块一类的东西。然后就把对联、灯笼挂上去贴上去。有的族的新年便是泼水节,他们就把水泼到其他人身上,谁被泼着了,就会有优点。
这次新年的时分,我在家里预备了糖块,过了很长的时刻,总算到了新年的时分了,我就拿起爸爸和姥爷给我买的炮,再拿起打火机,我就开端放了,焰火炮在晚上是时分,宣布的光真是太美了,我真想每天晚上都能见到这样美的焰火。
然后,曾经新年的时分,我总会问妈妈新年是怎样来的,然后,妈妈就给我讲起了故事,妈妈就用了简略的言语给我说了出来,妈妈说:“曾经有个叫年的怪兽,这个怪物每天这个时分总会来抓人,然后,有一个人他身穿着赤色,手拿着红灯笼,年兽见了,就马上逃走了,然后,人们就家家都放鞭炮,挂灯笼……妈妈讲完了今后,我就感到风趣极了。
过了一天,该发压岁钱了,我领了压岁钱,磕了个头就收下了钱,然后,我就又问妈妈为什么要发压岁钱呢?妈妈就告诉我:“曾经有和怪物,各自很矮名字叫岁,每天晚上,他就会出来,用手摸小孩子的头,第二天,孩子就发高烧,好了今后,聪明的就马上变得笨了。然后,有一户人家,为了避免怪物,他们就不让孩子睡,让孩子玩的十分累了今后再睡,那个人就往孩子的枕头周围放了一个铜币,到了夜晚,岁又来了,但是岁摸那个孩子的头时,马上又被打到了一边,似乎铜币里住着八仙,然后,人们每天晚上都会把几个铜币,放到孩子的枕头边,然后,岁就再也没来过这儿了。听完,妈妈就让我穿上新衣裳。
这个年过的真是风趣呀,比曾经过的还好。
过新年一家人团团圆圆吃顿饭,开开心心的聊聊这一年的近况。