生命中值得铭记的,哪怕只是那么一瞬,也可以给人以无限芳香,因为那一瞬里,倾注了无限的爱。
——题记
记忆中一个个关于母亲的瞬间如倾泻般涌来,时间被定格在幼时的一个黑夜,我裹着厚厚的棉被,听着窗户被风吹得颤抖,心脏咚咚地撞击着肋骨。黑暗中我瞪着眼盯着母亲,“妈妈,你不怕黑吗?”“黑有什么可怕的,有妈妈在呢!”忽然,一只大手覆上我的手,来,到妈妈被子里,我乖乖地被妈妈抱在怀里,几近石化的身体渐渐松弛下来,母亲口中温湿的气息扑到我的脸上,那一暖被深深地烙在了心里,有妈妈在,我什么都不怕,天黑了,心亮着。
时间又停留在了一个清晨的雾气里,那是我升初中考试的清晨,母亲抓紧了我的手,什么也没有说,我的手松松的躺在母亲的手里,就像我躺在母亲的怀里那样,“怎么感觉我考试您比我还紧张啊,我都不怕您还担心什么?”“父母都是这样的”母亲严肃地说出了这句话“到了,快进去吧,时间还早,去了再看看书,考试别紧张,不会的就空下,……”但母亲的手却依然紧握着我的手。“知道了,妈”母亲的手缓缓松了下来,“好好考啊,考完妈妈在外面等你……”我回过头,松开了妈妈那双手,带着妈妈的眼神和触感,走向了考场,短短的一瞬,无限的凝望与爱意注射到我的身体里。
时间倒流到昨天中午,妈妈就像往日一样给我炒好了菜端上桌,“今天多吃点饭,上了一上午课,饿坏了吧。”“嗯……”“吃点肉吧,你爱吃肉”“嗯……”我默默地顺从妈妈的意思,好久没有如此静静地听妈妈没完没了的叮咛了。微微陌生的熟悉感,妈妈一边絮絮地说一边夹着菜,我伸出筷子,冲着一块肉夹去,只见妈妈的筷子也伸过来,但是,一瞬间后我的筷子夹起了肉,她的夹起了洋葱调料,天啊!我吃肉,妈妈吃洋葱!为了让我多吃些肉!我不会说话了……
一瞬,一瞬,一瞬……连成的是完整的母爱,无限的绵长不断的爱,在我心里流淌。
那一瞬,是爱的镌刻,是永恒的铭记。