选择小学作文
自从我啼哭着来到人间,生命中就充满着选择,世界上每个人都是这样。也许人生一世自然都要经过无数的选择,只是各有各的不同。
——题记
这学期已经过了不少星期,常规的习惯就是要在语、数、外这样的主科上测验一下同学们的成绩。因此,数学老师告诉我们:明天要抽考。
由于我们班大多数同学都喜欢数学,所以参加的人数有二十九人,而学校规定每个班只能去二十人。这样,必须要抽掉九人。这么难得的机会,谁会愿意自动放弃呢?第二天,经过邓老师和班主任的讨论,抽了二十位平时刻苦学习的同学,当然,其中也有我。上课了,当老师把名单报出来时,柯连东发现没有自己,很失望,他哭了。也在此时,我突然被感动了,心理冒出一个念头:把我的这次机会让给他,岂不是更好,反正我的数学又不行。
“不能让,虽然数学成绩不怎么样,毕竟我是班主任与邓老师选上的,如果我就这样放弃了,我岂不是太对不起班主任和邓老师了?”
“让吧,你的这科成绩这么差,而且更何况这事关班级荣誉的大事,柯连东的成绩又比你好……”
“不行,不能让。”
“让吧!”
此时,我的思想里有两个“我”在做着斗争,极力催促我快做选择。而我又进入了深思:无论我如何选择,都会是错误。选择了“让”就会被别人笑话:我是一个不想当元帅的好士兵;选择了“不让”,考试过后,就会被别人看作是特等差生。我究竟该如何选择啊!教室里静极了,静得只能听见他的哭声。二十秒过后……五十秒过后……在一分钟时,我举起了手,向老师作出我的决定,把机会让给他。
三天过后,抽考成绩有了结果,在光荣榜上“三等奖”栏内出现了三个醒目的大字“柯连东”,我顿时感到很高兴,纵然黑板上有许多名子,可是他的名子,我还是觉得很耀眼,心里有一种说不出的滋味:是欣慰,因为他得了三等奖,因为我做出了一个正确的选择;是失落,因为失去了这次参赛的锻炼……
我知道以后的人生之路会有许多的选择,当它们来时我还能做出这样的选择吗?