咪咪小学作文
蓝宝石似的眼睛,黄白相间的绒毛,加上嘴旁微微颤动的胡须,这就是外婆家天真可爱的小猫——咪咪。都说猫一看见老鼠就兴奋,咪咪也不例外。一发现有老鼠的动静,立刻东窜窜西瞧瞧,真像电视里机灵的侦探,总是能查个水落石出,老鼠们无处藏身。如果实在找不着,它也会退到一个温暖的角落睡大觉。咪咪这家伙是个贪吃鬼,你还别不信:它的碗里已经有丰盛的美味还不知足,不是从桌上叼走小黄鱼,就是去别人家偷带鱼。每次得手就喜气洋洋地叫唤几声,真不害臊!
咪咪可爱干净了,从不在家大小便,总是到室外固定的地方方便;一天要洗无数次脸,用舌头把脚趾舔的干干净净,还用爪子擦脸,忙得不亦乐乎!咪咪对我可亲热了,只要我一到外婆家,第一个冲上来的准是它,“喵喵”叫着,使劲蹭我的腿,这么热情是为什么呢?还不是因为我手中的鱼干!
我家的咪咪可爱吧?!猫是人类的朋友,它尽职地消灭老鼠,保卫着人们的粮食,我们应该好好对待它,和它们和平相处!