荷花小学作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”每当我吟诵这首诗,我的眼前仿佛就出现了婀娜多姿的荷花,顿时,我的鼻子里有一股清香,我寻着香味来到了荷塘,原来,荷花开了,我高兴的不得了,因为我最喜欢荷花了,是它给我带来了无穷的乐趣。
荷花已经开得挤满了荷塘,荷叶密密麻麻,一个挨着一个,像个调色盘,荷花有的全开的,像炫耀自己的美丽,有的才开了三四片花瓣,像害羞的小姑娘,有的还没开放呢!这叫花骨朵,像一个可爱的娃娃吃了饱胀得要爆炸似的,真可爱!荷花们在比美,有的荷花说:“我最美丽,你们谁也比不上我!”有的荷花也说:“我最好看,那你们知道什么叫含苞欲放,都放在我身上。”花骨朵也来凑热闹,说:“我最可爱,我像一滴雨水滴入小荷塘。”它们三个吵得都不可交开,哎,真是拿它们没办法。
看着看着,这么美丽的荷花,我深深地陶醉了,仿佛自己也变成了一朵荷花,穿着洁白无瑕的衣服,灿烂的笑容真好看,一阵风吹来,仿佛在说:“跳一支舞给我看一看吧!”我在风的伴奏下,荷塘里全部的荷花都跟着我翩翩起舞,真是太美丽了,做荷花真自由啊!风停了风静静在立在荷塘,小鱼来了,说:“荷花姐姐,昨天我梦见一个美梦!”小青蛙游过来,说:“荷花姐姐,我为你唱歌!”小蝌蚪游过来说:“荷花姐姐,我找到妈妈了!”这些小动物把快乐分享给大家。一阵风过去了,我才恍然大悟,原来我不是荷花,而是在看荷花。
荷花,我爱你,我喜欢你美丽的姿态,更喜欢你那高贵的品质。