乌鸦小学作文
炎炎夏日,没有一丝风。一只乌鸦口渴了,到处找水喝。
乌鸦找呀找,终于发现了一口水井,但是井里的水不满他喝不到水,忽然他想到《乌鸦喝水》一课中的“乌鸦”。就开始不停地往水井里扔小石子。
这时,一只小猴子正悠闲地走过来看见乌鸦往井里扔小石子,就好奇地问乌鸦:“你是在玩扔石头的游戏吗”?乌鸦垂头丧气的说:“我口渴了,看见井里有水可是我喝不到,正学《乌鸦喝水》中的乌鸦呢”。 小猴听了哈哈大笑地说:“这是水井不是瓶子,无论你扔多少石子进去都还是喝不着水的,你等我一下我回家拿个水桶”。 说完猴子就往家走去。不一会儿猴子就拿来水桶从水井里打了水上来,乌鸦就喝到水了。