学游泳作文400字 游泳
暑假的生活精彩纷纭,而最令人难忘的是第一次学游泳。那天,天气很炎热,热得让我头上直冒“水豆儿”,真希望去游泳以便凉爽一下爸爸像读懂了我的心思,便问:“游泳,去吗?”我兴奋地说:“去。”我们来到了水上健身中心,看见别的小朋友在水里像小鱼一样快地游来游去,就迫不及等地跳入水中啊,那感觉叫做“爽”。爸爸游过来教我学蛙泳,我游着游着便沉下去了,喝了几口凉水。我对爸爸说:“你说游泳很容易,没想到这么难,我不学了。”爸爸语重心长地对我说:“学游泳不但要耐心,还要掌握要领,你没听过一句名言‘只要有恒心,铁柱磨成针’吗?”听了爸爸这一席话,我脸红得像茄子。爸爸告诉我,游泳要深吸一口气,潜下水,双手向外拔水,双脚用力地向后蹬我努力试着照爸爸的话去做啊,居然浮起来了,我继续练了好几次经过我的一番苦练,终于可以游上一小截了,我好高兴呀!学游泳让我的课余生活更精彩,同时也让我也明白了一个道理:只要有恒心,铁柱磨成针。