机器人作文
一个周末的下午,只见爸爸气喘吁吁地抱回来一个大箱子,这引起了我的好奇心:这难道是爸爸昨天说要买回来的机器人吗?还是什么家用电器?
正当我疑惑不解时,爸爸赶紧叫我帮忙打开箱子。一听到这话,我立刻蹲下来熟练地打开箱子,箱子被打开的那一刻,实在让我感到惊讶!里面竟是一个人,我被吓得马上弹跳起来,害怕得额头都冒冷汗似的,脑海里似乎都是些恐怖的画面:这该不会是具尸体吧?难道被掉包了?晚上会不会闹鬼?
爸爸一看我腿都在发抖,心想我那么胆小,气急败坏地扬起手,一巴掌拍在我后脑勺上说:“你在想什么呢?这是仿真机器人呢!”我感到脸庞发热,为了掩饰自己的尴尬,我连忙打量起了这个机器人。
只见它身高1.7m左右,一张普通的脸庞。“别发呆了,箱子里又不是没有说明书,你怎么那么笨?”我后脑勺又是一痛,仔细一想,觉得自己确实挺笨的,有说明书也不去看看。
我连忙拿出说明书:此乃中型机器人(生活用品)。使用方式:将芯片(能源)放入胸口处的凹槽中,便可启动了。用途:做家务,查资料,驾驶车……
我心里高兴极了,以后岂不是连作业怎么写都不用想了吗?我正高兴着,爸爸似笑非笑地对我说:“对了,这机器人好像有个记录系统,能把做过的事记录下来。”我听了十分郁闷,正高兴着就被一盆冷水泼了下来。哎,又要自己写作业了。要不,我如果抄别人作业不就会被记录下来吗?我想利用机器人抄作业的想法破灭了。那是爸爸的好帮手,全方位的检测我的一举一动,爸爸再也不用经常盯着我了。看来我只能少玩电脑,多学习了。
还好,虽说不能利用机器人抄作业,但也还能无聊时候听听歌,懒的时候让它做做家务,甚至可以和我一起玩电脑。
我一定要给这个机器人好评。