机器人作文
现在的学生老是叫苦不迭,由于作业太多,还很拖拉,学也没学好,玩也没玩好。家长要工作,还要管孩子,非常辛苦。遇到这种问题,千万别慌,买个机器人小蛋就可以了!
机器人小蛋?没错,这可是个家教机器人,它有着十分亲和的外观,个子小小的,有着像蛋壳一样淡黄色的身体,它的头则像半个蛋壳,上面有着一对大耳朵,水汪汪的大眼睛,可爱的兔子嘴,真是一个人见人爱的小家伙。头以下的部分则是另一半鸡蛋壳,上面还有个大大的“study”,提醒你“好好学习”。它还有人一样的手,恐龙一样的尾巴,鸭子一样的小爪子,走起路来一摇一摆,非常可爱!
小蛋是个机器人家教,所以它的功能就是辅导学生们学习。它可以监督我们学习,比如:它会把影响学习的东西拿走,并坐在你旁边,看着你学习。如果你有什么词语不明白是什么意思,它会给你绘声绘色地讲一个故事,让你“秒懂”。有一次,我问小蛋:“小蛋,‘叶公好龙’是什么意思?”小蛋便绘声绘色地讲起来:“嘿,我的名字叫叶公,我喜欢龙……”它一讲就是十分钟,还边演边讲,让我听得津津有味。最后,小蛋笑着说:“我不当个故事家真可惜了!”我忍不住哈哈大笑。
作业完成后,小蛋总会带着点心来到房间,笑眯眯地说:“小主人,学习累了,来吃点东西吧!”吃完东西,小蛋还会陪我玩。有一次,小蛋变成了颗玩具蛋躲到了我的玩具堆里,我找了它半天,都没找到。着急的我回到房间时,突然看到一颗玩具蛋在我的玩具堆里,便立马明白过来是怎么一回事。于是,我敲了敲它的脑袋,小蛋立马变回原来的样子,我哭笑不得地说:“你咋在这儿?”它眨巴眨巴眼睛说:“嘿嘿,我的藏身术厉害吧?”小蛋可真调皮!
小蛋就是这样,是我的良师益友,给我带来很多欢声笑语。有这样的家教可真好,妈妈再也不用担心我的学习了!