机器人作文
我家有个扫地机器人,它勤劳又机智,是妈妈打扫卫生的好帮手。
扫地机器人的颜色各不相同:黑的、白的、粉的……它的外形像极了一个大贝壳,跟贝壳一样,它的上方可以打开,是装垃圾的。它的直径约三十厘米,高度大约7厘米,比一个生日蛋糕还小一些。机器的下方有4把小刷子,像极猫咪的胡须,打开开关,它就会转动,将垃圾扫进它的“胃”里。它的顶上还有一个智能显示器,电量多时是绿色的,电量较少时,显黄色。这就提醒我们要及时给它充电,当电量只剩5%时,它就会回自己的“窝”中充电。
只要给它设置好工作的时间,它就风雨无阻地开始工作。你瞧,它又开始工作了。它缓缓地从茶几下爬出,嗡嗡作响,仿佛在说,主人,我马上完成工作,保证你的家一尘不染。它飞快地转动着小扫帚,走直线,转弯,躲避桌角。还知道哪里是楼梯口要避开,真是聪明绝顶。因为它们可以发射超声波脉冲,脉冲遇到障碍物就会反射回来,它们通过接收反射脉冲来判断距离,并调整行走的方向。跟蝙蝠发出超声波的原理一样。
客厅、书房、餐厅……都被它打扫得一干二净。工作完,就回自己的窝充电,我们不用手动抱它去充电,再看它经过的地方,真是一尘不染,比妈妈打扫得都干净。
有时,我会在它的底盘上洒上一些香水,这样,我的家就会满室生香,它的工作也会充满芳香。有时我还会让它帮我送东西给弟弟,它从容不迫地爬到书房,还顺便把地拖了一下,真是一举两得。
有时,弟弟还会把果皮故意撒在地上,它就会来打扫,这样一来,弟弟就追着它跑跑。它就开心得不得了,看到这场景,我忍不住哈哈大笑。
我家的扫地机器人,真是一个好帮手。哦,对了!我来告诉你另一个秘密:它们很怕水,如果想让它变干净的话,只需要用干净的布轻轻擦拭就可以了。如果你直接给它们用淋浴冲澡,它们的脑子可是会变笨的哦!