机器人作文
在某核大国的核弹愈演愈烈的情况下,中国著名的物理学家华正义和他的助手韦维平,经过长期反复研究,成功地制造了一种能捕捉、摧毁核弹的装置———太空和平机器人。这一伟大发明振奋了全世界爱好和平的人民,也使某核大国惊慌、恼怒成羞!联合国众多热爱和平的人士举行了一次重大的科研展示会。会上,各国代表队一边观看,一边听华教授演讲。
他说:“磁能吸铁是一种自然现象。我们从核反应中,找到了一种能吸引弹头的特殊物质。这种物质经过光、电处理后,制成机器人,把它送入太空,像地球的外星一样绕着地球转。地球上哪个地方发射出核弹头机器人就会向发射体发出强烈的磁场,使核弹头就像一只驯服的小猫,被引导到机器人的脚下,最后偎依在机器人的身边,成为机器人的俘虏。
被磁化的核弹头,就失去了爆炸力——”华教授演讲完之后,突然,显像屏幕上出现异常现象,机器人周围出现了几个船形飞行物体正迅速地向机器人喷出火舌。各国代表风表见此情景,脸色骤变,而华教授只是淡淡一笑,在烈火包围中的机器人,从容镇定,它似乎对那些气势汹汹的飞行物喷来的大火不顾一屑。飞行物见一招未奏效,马上掷出许多块状物体向机器人砸去。眼看就要砸上机器人,突然,那些块状物像被什么东西猛击了一下,刹那间,纷纷向四周退去,终于不知去向,那几只船形飞行物也飞走了。看着远去的船形飞行物,华正义教授轻蔑地说:“他们还妄想恢复他们的核霸权地位呢!”原来,华教授早已料到某大国会有这么一招,预先给机器人穿上了保护衣,安上了用于保卫的激光装置。
代表们都露出了欣慰的笑容,纷纷上前握住华教授的手,激动地说:“中国,真伟大!”太空和平机器人————世界和平的捍卫者,就这样永远制止了核战争的爆发!