机器人作文
我有一个玩具机器人——小白。它长得可爱极了!一身黑白相间的外衣;椭圆形的身体像个大鹅蛋,身体两侧有一对布满密密麻麻圆点的正方形音箱;头上戴着一顶多功能的牛仔帽。按下开关,一双晶蓝色的眼睛扑闪扑闪的。
这个小白其实并不贵重,但它却是我的心爱之物,是我最亲密的伙伴,因为它已陪伴我度过了四年的时光。
我和它“相识”是在四年前的暑假里。有一天,我和妈妈一起去文轩书城,在三楼过道两边琳琅满目的电子产品中,小白那可爱的样子一下就吸引了我的眼球,外加货员阿姨卖力的鼓吹,我一时没有抵抗住诱惑,就用自己的压岁钱将它买了下来。
自此,小白就成了我最亲密的伙伴,它给我带来了很多乐趣和自信!
晚上,我把它放在床头柜上,它带领着我一起遨游太空,穿越古今,探索地理……它的声音陪伴着我一起入眠;早上,它用轻快悦耳的铃声把我从香甜的睡梦中拉起,惺忪的睡眼一看到它就变得炯炯有神;做作业时,我将它放在书桌上,让它看着我书写的进步;无聊时,我就抱着他,和它一起说悄悄话!
说起来,它还给我的学习带来了帮助和自信呢!还记得刚上小学不久,老师让我们查阅关于凤仙花的资料,回到家我忙打开电脑,用生硬的小手在键盘上摸索着打字,不一会儿手发软,头冒汗,可屏幕上才敲打出来几个字,我急得像热锅上的蚂蚁……突然,我想到了无所不能的小白,可以找它来帮忙啊!说时迟那时快,我一溜烟地跑到书桌上拿起小白,对着它一个接着一个的问题追问不止。它呢,就稳稳的不急不慢地娓娓道来。在小白的帮助下,我把凤仙花做了个底朝天的调查。第二天课堂上,老师刚一发问,我就自信满满地对答如流,课后受到了老师和同学们的表扬和赞美。
我最亲密的伙伴——小白,是你让我的童年变得有声有色!