机器人作文
早上六点半,我还在稀里糊涂的做梦,一道金属声在耳边越来越清楚:“起床啦,起床啦。”我刚想对妈妈说别叫了,猛然觉查到妈怎么可能是这种声音呢?我一下子从朦胧之中清醒过来,哇!站在我床边的是一个银色的机器人。
机器人半圆形的大脑袋上有一黑幕,灯光不停地变来变去,这就是他的表情;圆柱形的身体,两条一节一节的灰色手臂和银色手掌,腿与手臂颜色相同,也是一节一节的。此时机器人双手插腰,脸上一副大喊的表情,还不厌其烦地说:“起床啦。”我不耐烦地摇摇手:“知道知道。”那家伙才给我片刻的宁静,我问:“你是谁?”并模仿那家伙呆头呆脑的声音。
“我是机器人特格,请你不要学我的音调说话。”哈,看来特格还挺聪明。他又说:“该上学去啦。”我吃了一惊,说:“今天不是周末吗?”
特格一拍脑袋:“哎呀,我的时差还没有倒过来。”我被他那副憨厚的样子给逗笑了,准备带他出去转转。
我们首先来到了集市,我边走边问特格,询问他的身世。可奇怪的是,只要我问到这类问题,特格总是摇摇头说不知道。好像他是上帝派到这个世界上来的。
这时,迎面来了一只可爱的西伯利亚雪橇犬。我走过去想摸摸它的头,特格用他独一无二的声音对我说,那条狗性格凶残不惹为妙,叫我不要过去。我想这么可爱的狗怎么会伤人呢?一定是特格的计算又失误了。谁知我刚想去碰那只哈士奇,它就低吼一声,猛扑过来。我撒腿就跑,才想到见狗是不能跑的,可我停不下来,直奔而去。那狗跑得比我快,我已感到狗炽热的鼻息了。还好特格来的及时,只见他的手心喷出一股淡淡的雾,狗才退了。
我刚回头,只见特格的身体变淡了,一个声音传来:“你的试用期已到,该回去了。”特格听到声音也慌张起来,迅即消失在空中。
“特格!”我大喊一声,却看见眼前是我的房间,我躺在床上。一场梦去了,那个虚幻的朋友——特格,你还会再出现吗?