机器人作文
二十年后,我已经成为了一名科学家,我想发明一种机器人,为人们造福。夏天,人们又高兴又发愁,高兴得是可以吃西瓜,可以去游泳或吃冰淇淋,发愁的是蚊子太多了,你会想:可以用蚊帐呀!有了它,蚊子就是再大的本领也叮不住你,可是写作业时怎么办呢?你又会想:可以抹风油精呀!可是如果蚊子叮你的脚,你抹脚上,可蚊子去叮你胳膊,你又抹胳膊,这样抹来抹去,实在是疲于应付,太麻烦了。你还会想:蚊子咬你哪,你可以动呀!可如果蚊子一会儿咬你这儿,一会儿又咬你那,你也跟着一会儿动动这儿,一会儿动动那,这和手舞足蹈有什么两样,并且非常浪费时间,所以我想发明的机器人的名字叫“赶蚊子一号”。
它的颜色是灰色,有点像只大蚊子,但它有个聪明的大脑。材料是用永远不生锈的钢铁做的。
它的第一个功能的伪装术。比如说:它走到了一扇黄色的门前,它后面就有一个红点,像变色龙一样,在两秒钟内,变成了黄色。再通过特殊管道传送到头部,进行全身颜色转变,并在两秒钟内成功。第二个功能是杀蚊术。它能在两秒钟内,把前后左右所有的蚊子一扫而光。如果眼前出现了十几只蚊子,它会启动自动防御系统和攻击系统,这时,它的左手会自动打开,从里面冒出一个类似饮料瓶大小的瓶子,里面有许多水,这是专门对付蚊子的“魔水”,用这水一喷,可在一秒钟之内消灭十只蚊子。它右手上也会发现一个类似羽毛球拍的东西,中间有一个闪电,这可不是你们家的那种,闪电上有成千上万个小点,这些点一旦闻到了蚊子的气味,或是察觉到了蚊子的影子,就会发出一股让蚊子一命呜呼,而对人来说无害的气体,这些气体足以在不到一秒之内杀死三十多只蚊子。我介绍了那么多,你是不是还有一个问题:它如果没电了,那房间里不就成了蚊子的天下了吗?不会的,因为它可以随时吸收空气来补充电。
虽然这只是我的想象,可我有信心、有能力把它变成现实!