机器人作文
今天下午,我们刚上完第一节课,胡校长就到教室里来了。我感到莫名其妙。原来,校长要告诉我们第二节课不上体育课,而是去北院看机器人表演。校长刚说完,提着包的寇老师就进来了。她给我们说了一下要求,然后下楼集合。
过了大约十分钟,我们就来到了机器人表演厅。那里并没有我想的那么大,反而非常小。那里有两个平台,而且周围都是有着复杂结构的机械。
终于开始了。刚开始,有两个带轮子的机器人上场了。他们互相打斗,不时的有机器人撞掉平台上的“象棋”,还不时地有机器人掉下平台。看了一会儿,我发现这竟然没有人遥控。
该第二个台子了,我们的视线也注意到了那个平台。那平台有两个内部挖空的圆柱体。一个在中间,上面放着一个红红的小绣球,而另一个则在台子的边缘,上面没有放东西。这时,上来了一个娃娃机器人。它的底部也有轮子,并有手臂。它缓慢地转动着轮子,到了一个放有绣球的圆柱体面前,然后拿下了绣球,朝平台边缘走去。这时,我们大吃一惊,那娃娃走向了紧挨着我的杜凯华那里,然后抛下绣球。这时,我们都笑了。
接下来,又来了一个紫色娃娃机器人。那机器人到了一个圆形的“钟”前用右手敲了一下。这时,我们继续蹲在那里观看。接着它左手又敲了一下······那机器人敲完停下了,然后原来的机器人动了起来,走向绣球那里。
“等等,谁又把绣球放到那上面了?算了,不管那么多,继续看!”不好,它拿起绣球朝我这方向走来,一些人忍不住笑了起来,还说着:“这次是赵恒欣了”。我顿时不知所措,眼看着绣球一步步逼近我。于是,我急中生智就躲开了。这时,绣球落地了,而且瞄准了王靖杰。哈哈哈,又是一阵欢快的笑声······
最终,我们离开了机器人表演厅。而且那里的工作人员向我们提了一个问题:为什么机器人不用遥控就能自己走?是啊,我想:我一定好好学习,解开其中的奥秘。