机器人作文
在人与病毒的抗争的过程中,病毒总会不断地变异。比如17年前出现的非典型性肺炎,还有现在的新型冠状病毒。我们不能用最快的速度来辨别病毒是否是已知的,这会让病人的治疗不及时,也有可能会感染更多人,引发现在这样的全球大流行,会对人类产生很大的影响。那如何才能防止这种情况呢?我想纳米医用机器人就可以很好地解决。
纳米医用机器人是长方形的,它的前面有一个探照灯,以便在人体的黑暗的角落看清方向。探照灯的下方有一个小扫描仪,随时读取病毒的信息。扫描仪的下方还有两只机械臂,可以随时取样。它的个子非常小,小到连光学显微镜都不一定能看到它呢!以它这样的体型,完全可以像一条小鱼一样在人体内遨游。
当一个人生病时,让他想吃药一样吞下几个纳米医用机器人,小小机器人就会在人体中寻找病灶。找到病灶后,他用他那两条小机械臂进行取样,再把那些病毒放置到扫描仪下面。扫描仪就可以读取它们的信息了。读取完毕后,因为它事先与医院的电脑有连接,所以只要把这些信息同步到医生的电脑上,医生就可以根据病毒的信息与病毒的照片来判断这是新病毒还是已知病毒了。并且快速找到对付病毒的方法。
当一个纳米医用机器人完成使命后,电脑会自动切断与它的连接。这时候,纳米医用机器人就会裂成无数个纳米微粒。这些纳米微粒里面含有多种药用成分,可以有效地抵抗细菌与病毒。他们会去自己刚刚探测过的病灶那里,覆盖病灶,把病灶包围起来。这样一来可以全方位的击退病灶里面的病毒,二来也可以遏制病灶内的病毒往外发展,形成更严重的情况,到时候就糟糕了。
纳米医用机器人不仅可以凭借它娇小的身材以及多方位的技术来帮助医生确认感染患者的病毒,还可以有效的消除病毒以及遏制病毒的发展,凭借这个小小机器人的“百般武艺”,就能让无数的患者脱离痛苦,也能很有效的避免像新型冠状病毒这样突如其来的全球疫情的爆发。有了它,看病就变成一件轻松又简单的事儿了。