今年署假,外公外婆计划带我去东北旅游。
7月31日,我们上了火车,就睡了一觉。第二天,经过了泰山、德州、天津、山海关、葫芦岛等地。下了火车,住进了永利旅店。我们找了一家旅行社,住进了旅店。当天下午,还去了松花湖。里面有个小丰满水电站。小丰满水电站建于日本人。为了发电建了一座堤坝。为了不破坏堤坝,在湖上放了几个标志,禁止前进。松花湖是松花江的源头,水比较清,有人钓鱼,松花湖是1937年筑坝拦截松花江水。建设丰满水电站后形成的大型人工湖泊。松花湖是国家重点名胜区,长180公里,湖水面积550平方公里。最大蓄水量108亿立方米,平均水深30~40米,最深处80米。松花湖总面积4123平方公里,其中风景名胜区面积为500平方公里。上了长白山,我们开车去看天池但是因为天上有雾,所以没看到。第二天,我们去了镜泊湖。然后下了车,打了一辆电动车。到了东京城,坐了大客车到了牡丹江。第二天,上了火车。到了哈尔滨,住进了金桥大酒店。第二天,去了圣菲亚教堂,晚上去了松花江。第二天,上了火车。到了黑河。第一天,住进了财政旅店。第二天,吹了吹风。第三天,又吹了吹风,吃了晚饭,上了火车。过了三天,到了上海。
这真是开心的一个暑假啊!