难忘小学作文
世上有很多事会令你难忘,有的因为激动得难忘;有的因为感动得难忘;有的因为……当然,我也不例外。下面,请听我讲一讲吧!
20xx年2月的一个星期天,妈妈正在洗衣服。不一会儿,妈妈把衣服洗好了,便把水倒了。谁知,那些水被倒了以后,把一群蚂蚁给包围了,这些蚂蚁少说也有一二百只。我知道,蚂蚁不会游泳,便为它们担心起来。只见,水的包围越来越小了。我原以为它们会急的到处团团转。但是,它们不但没有这样,反而十分镇定。只见,它们一个个紧紧地拉了起来,等到水完完全全的包围了它们之后,便齐心协力地向“岸边”游去。忽然,有一两只小蚂蚁松了下来,并落到了后面,蚂蚁们便向后退,力争把那两只蚂蚁救回来。经过几分钟的奋斗,蚂蚁们终于安全了。我向水中看了看,竟没有一只蚂蚁淹死在水中,这让我十分惊讶。
事后,我想了很久想,终于找到蚂蚁们没有一只被淹死的原因,其实这只有两个字:“团结。”
是啊,在我们生活中,总会有难和危险,但只要我们有一种团结的精神,就可以克服一切困难,就可以让困难向我们低头。