西瓜小学作文
乱丢垃圾害自己 一天,八戒找到一个大西瓜,圆滚滚的,闪着光泽。“嘿,真是个好东西!”八戒兴奋地说。一旁的悟空逗笑地说:“呆子,怎么不分一点给师兄呢?”“哼,你这个谗猴,让我分给你?没门!”八戒生气地说。
八戒不知从哪里找来一把刀,把西瓜切成四瓣,自己想独吞这个西瓜。 自己独吞没什么事,可这个八戒偏偏把西瓜皮丢在地上,悟空见状,变了个法术,让西瓜皮飞在八戒跟前。可这个懒猪还在边吃西瓜边看云呢,没想到滑了一跤(因为西瓜皮在下面),摔得鼻青眼肿。悟空见状,暗自好笑:“你着谗猪乱丢西瓜皮,这真是自作自受!”“原来是你搞的鬼……哎哟!”八戒边用手捂着伤口,边用已经冒火的杏眼瞪他。
“别着急,只要你改过,我就帮你。”悟空故做慈悲心。“你?笑话!”八戒鄙视着说。但一想到伤口,就答应了:“好好好,我一定改。”“好吧,把西瓜皮扔进垃圾箱。”悟空严肃地说。 于是,八戒把西瓜皮扔进垃圾箱:“我以后再也不乱扔垃圾了,小朋友,你们也不要像我一样啊!”