邻居小学作文
在我的记忆中,有许多事,有快乐的,有悲伤的,有生气的……有的随时光慢慢消失,但有的却从未忘记,她像一位老师,激励我前进。
记得有一次,我和小伙伴们在小区里玩,突然,我看见邻居家的邮箱了有一份电报,好奇心顿时来到我的心里,想伸手去拿,可又记起妈妈叮嘱过:别人的东西不能拿,否则就是小偷!我打了个冷战,正想离开,可邮箱的电报就像一只大手抓住了我,叫我不能离开,拿来看看吧,马上就放回去!就这一次我心想到。拿出电报,我看了又看,翻了又翻,觉得好玩,就跑开了,把刚才的话忘在了脑后。
回家后,妈妈微笑着说:回来了!快去洗手吃饭!忽然,妈妈的目光落在我手中的电报上,两眼一下子变得灰暗,刚才甜美的笑容也不见了,严肃地说:这是谁的?说!我吞吞吐吐地说:我……我在在地……上捡捡的!妈妈神情依然没变,口气更凶了:哪个邮递员会把电报扔在地上。说着,我跑了出去,;泪水滴满了双手,哎呀!我手一滑,电报掉在了烂水池里,我心里突然有一块大石头悬了起来。捡起来,看样子,这电报没法看了。这时,邻居走过来,我正想说,可话都涌到嘴边了,脑子里一想,邻居会不会骂我呢?或是更惨!把我的真相告诉妈妈,那可不是好事!于是,我轻轻地走开了
过了几天,我把妈妈稀里糊涂说过去了,可心里总放心不下,总想对邻居说,可又说不出来。所以,每次遇到邻居都有种莫名其妙的害怕。今天,我终于对邻居说了,邻居,对不起!